C朗連續7場入波 祖雲拋離國米4分

[2020.01.20] 發表
基斯坦奴朗拿度
伊巴謙莫域

基斯坦奴朗拿度(圖1右,球會官網)昨日包辦兩球,協助祖雲達斯2:1打敗帕爾馬,將榜首領先優勢擴大至4分。

祖雲挾主場氣勢,不斷向客軍腹地進逼,但要到上半場結束之前才由C朗打破僵局。這位葡萄牙國腳接應馬杜迪的傳球,在左路再演招牌必殺技,扣過對方守將後射地波入網。C朗近期腳風順,連續7場意甲有波入。而他入球後幾乎很快就交出助攻,但接應的藍斯卻射門中柱。

55分鐘客軍由哥尼利斯頂入扳平,但1:1的比數只維持了3分鐘,C朗接應戴巴拿傳送射入個人7場比賽的第11球,本季意甲入球數字增至16球,升上射手榜次席,進逼有23球在手的拉素前鋒恩莫比利。

伊巴謙掛帥AC險勝 國米缺楊格被逼和

另外,「米蘭雙雄」昨日分途出擊,其中有38歲射手伊巴謙莫域(圖2右,法新社)回巢後,首於主場正選上陣的AC米蘭,憑法蘭克福借將列比錫梅開二度,以3:2險勝烏甸尼斯,賽後20戰得28分;國際米蘭則在新兵艾舒利楊格未列入大軍下,作客以1:1打和萊切,賽後得47分續排次席,已被第3的拉素追至只落後2分。

伊巴謙此役自2012年後,再於聖西路掛帥,丹麥新兵卡積亞亦首秀,但焦點落在借將前鋒列比錫身上。開賽6分鐘便失守的AC米蘭,換邊後換入列比錫,共在48分鐘及完場前建功,加上後衛迪奧靴南迪斯亦有進帳,以3:2險勝有前鋒拿沙格拿一度追平2:2的烏甸尼斯。

國米同日雖有後衛巴斯東尼在72分鐘建功,卻被萊切於3分鐘後扳平完場。賽後祖雲積51分,由於國米失分,祖雲的榜首優勢擴大至4分。

更多體育
冠軍賽加洞難分勝負 洛佩茲朁ㄘ`紗今續戰
在美國佛羅里達州鑽石度假村舉行的LPGA冠軍賽昨日打至加洞仍未能分出高下,要到周一早上繼續比賽決出勝負。 這個冠軍將由日籍球手朁ㄘ`紗... 詳情
澳網山火中開鑼 費達拿大d晉級
澳洲網球公開賽昨日開鑼,各國好手需力抗因山火造成的空氣污染問題,爭奪此項大滿貫歷來最高獎金。首日首輪賽果「正路」,熱門種子球手相繼勝出。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250