事發士嘉堡42分局範圍 受害者包括華裔
15秒門外複製屋內車匙信號 車賊一周閃偷13部四驅車

[2020.07.16] 發表
圖為保安錄像拍下歹徒犯案。
42分局督察Jim Gotell。

【明報專訊】多倫多士嘉堡42分局範圍內,又再發生多宗歹徒偷走停泊在屋外停車道四驅車的案件。被偷走汽車的受害人包括華裔居民。歹徒利用高科技在15秒內能偷走四驅車,過去一周已偷走合共13部四驅車。

負責此案的42分局督察Jim Gotell表示,歹徒犯案範圍東至密都菲路(Middlefield Road)、西至維多利亞公園路(Victoria Park Avenue)、北至士刁路(Steeles Avenue)、南至麥尼高路(McNicoll Avenue)。

他表示,歹徒過去一周合共偷走13部四驅車,大部分是凌志(Lexus)牌子四驅車和本田(Honda)牌子的CRV四驅車,大多在凌晨時份犯案。

鑑於警方至今未有發現任何失車,他相信案件涉及有組織犯罪分子,偷走汽車後更改它們的登記號碼VIN,然後把它們運出國外。

他表示,案件中有華裔受害人,呼籲市民最好把汽車停泊在車庫內。

歹徒的犯案手法如下,目標多數是配備遙控車匙的新型車輛,它們在夜間從居民的車道上被偷走。」警方說,偷車賊站在房子的正門附近,用一種裝置把車主放在屋內的車匙的無線信號複製和放大。

然後,站在車輛附近同謀者從該設備接收信號,並用它來解鎖和啟動車輛。

督察Jim Gotell補充說,與上一年相比,被偷車輛的追回率下降了16%。他表示,歹徒犯案的精密性,表明其中很可能涉及有組織犯罪。

警方建議士嘉堡居民盡可能將車停在車房中,並且避免將車匙留在前門附近過夜。

更多要聞一
混合式上課要增聘2500教師 多市教育局稱需多2.5億開支
【明報專訊】多倫多公校教育局(TDSB)表示,若按照教育廳指示,在今秋提供混合式的學生上課方式,需要更多教師和更多費用,估計需要多達2.5億... 詳情
長期護理院探親友限制放寬 最多2人戶外會面免驗病毒
【明報專訊】安省省府昨(15日)宣布﹐由即日起放寬省民到長期護理院探訪親友的限制。如在戶外探訪﹐最多可有2人同時前往護理院看望親友﹐而探訪者... 詳情
多市新增14確診 單日新低
【明報專訊】多倫多防疫領導小組宣布﹐昨天(14日)新增新冠肺炎個案14例﹐成為最近3個月來單日新增病案最少一天。多倫多119個社區中心和29... 詳情
限容50人 業者怨阻復業 Cineplex戲院明日不重開
【明報專訊】加拿大戲院院線Cineplex(圖)表示,雖然安省第3階段重啟經濟將允許大部分地區的戲院在本周五(17日)重開,但其下戲院目前仍... 詳情
賓頓日增11宗病例 密市掛零
【明報專訊】鑑於密西沙加市在昨天(15日)新增的新冠肺炎確診病例為零,賓頓市新增的新冠肺炎確診病例也從前天的36宗減少至昨天的11宗,皮爾區... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250