新冠肺炎帶來悲劇 火災死亡率大升

[2020.08.01] 發表
安省今年火災頻仍。圖為咸美頓燒焚11間鎮屋的火場。(加新社)

【明報專訊】安省專業消防協會(OPFFA)表示﹐新冠肺炎疫情還帶來另外一個令人意想不到的悲劇﹐也許更多人待在家中、以及在家中做飯的緣故﹐今年迄今的火災死亡率出現猛升。

該協會稱﹐造成人員死亡的火災﹐2020年迄今已經不少。

協會會長薩特羅(Carmen Santoro)說﹐按照目前的這個增加速度﹐安省今年火災的死亡人數將可達到116人。而這會是10年以來的最高數字。

他說:「今年安省因火災死亡的人數已經達到68人。平均每月將近10人。」

從2009年到2018年的10年當中﹐平均每年火災死亡人數是大約85人。

薩特羅說:「消防隊員希望看到安省居民共同努力﹐制止這個悲劇趨勢的延續。」「遇到火災﹐消防隊員當然會積極應對、勇於滅火﹐但最安全、最好的情況﹐當然是我們把預防的工作放在第一位﹐防止火災發生。」

更多加國新聞
每日蝕1,900萬 籲放寬旅行限制
【明報專訊】受新冠疫情下政府採取的限制措施影響,加拿大航空公司(Air Canada)第2季錄得高達17.5億元虧損,且未來仍面對巨大不確定... 詳情
【明報專訊】衛生單位正在警告加拿大中部和西部的消費者,勿食用自美國進口的紅洋蔥,因為這些紅洋蔥與一場沙門氏菌(salmonella)爆發有關... 詳情
多倫多50部雷達捉快車 首兩周發7645張告票
【明報專訊】多倫多市府昨(31日)公布,市府全面啟動50部雷達照相機,由7月6日至7月20日發出的告票數目是7645張。 超限速逾倍 ... 詳情
多市警隊一哥退休留言 需集中精力應對暴力案
【明報專訊】在黑人民權運動接連不斷的當下,關於削減多倫多警隊每年10億元開支的呼聲也愈來愈響,而偏偏隨茼h倫多市的發展,對警隊服務的需求也愈... 詳情
賓頓兩民宅失火 撲滅後發現女屍
【明報專訊】皮爾區賓頓市昨天(31日)凌晨發生命火警,1名婦人葬身火海。 消防凌晨3時接報,迅即趕到位於Blackcherry Lan... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250