烈市時代廣場保安確診 加強清潔消毒如常營業
店東提高警惕 店員嚴遵防疫措施

[2020.09.14] 發表
時代廣場商場。(明報記者攝)
商場內公共設施貼茠漕冀抭q知。(明報記者攝)

【明報專訊】位於烈治文山市的時代廣場(Time Square)商場一名保安感染新冠肺炎﹐商場已採取相應防疫措施﹐商家經營基本沒受到影響。

記者昨(13日)到訪時代廣場商場﹐發現一切如常。一名商場清潔員說﹕「受感染的員工是一名男保安﹐公司通知我們他一直工作到上周三(9日)﹐如曾與他有接觸﹐應向公司報告並進行新冠肺炎檢測。從周六開始﹐我們已對整個商場進行全面清潔消毒﹐特別是這名保安工作的辦公室。另外﹐公司要求我們增加每天衛生消毒次數﹐周日我也被安排上班。」

一名零售亭(booth)東主說﹕「商場管理公司已告知我們有一名保安感染新冠肺炎﹐要求我們做好防疫措施﹐如果有人緊密接觸過這名保安﹐應主動進行新冠肺炎檢測。這幾天商場一直開荂M沒有關閉﹐我的經營基本沒有受到影響。

「我認為疫情遠不會結束﹐不時出現一、兩宗病案很正常﹐只要提高警惕﹐小心防範就是。」

另一間電信公司門店的服務員說﹕「我們是周六上午接到商場通知說﹐有一名保安感染新冠肺炎。不管有沒有病例﹐我們都嚴格執行衛生部門防疫規定﹐至於是否擔心出現第二波疫情﹐我認為擔心也沒用﹐只要大家都做好防疫措施﹐疫情就不會復發擴散。」

更多要聞一
連續3日新確診逾200宗 恐再限制經濟活動或關校
【明報專訊】安省連續3日的新冠肺炎新增確診個案均超過200宗﹐為此﹐安省醫院協會(Ontario Hospital Association)... 詳情
夫婦齊喪命刀下 兒子涉弒父殺母
【明報專訊】多倫多警方昨公布更多有關前天(12日)下午在19 King George Road一間民居發生命案的資料。警方稱在民居內、外各發... 詳情
一成新冠肺炎康復者 大腦受損長期被折磨
【明報專訊】新冠肺炎的患者雖然絕大部分可以康復﹐但約有10%的康復者要忍受長期不適的徵狀。有醫生說﹐嚴重肺炎影響呼吸、從而給大腦帶來損害。這... 詳情
脫衣舞俱樂部爆疫 3周內共7人確診
【明報專訊】多倫多市再有一間脫衣舞俱樂部有人確診新冠肺炎。該俱樂部在過去3周共有7名確診者﹐他們包括俱樂部6名員工及1名顧客。市府公共衛生局... 詳情
疫情紀錄片今上映 講述武漢封城76天
【明報專訊】講述新冠肺炎疫情爆發後武漢全城封閉經歷的《76天》(76 Days)將於今天(14日)在TIFF電影節上映,可說是今年最具時效性... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250