明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
中山公園「溫哥華.中國傳統元宵節燈會」揭幕儀式,三級政要及來賓合照。(張伶銖攝)
放大
 
中山公園內已佈置了秦淮花燈。(張伶銖攝)
放大
 
放大
 

其他新聞
暴風雪襲南岸 6000戶等電來
團體籲省府預算案遏制炒樓
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 中山公園元宵燈會 秦淮花燈點綴新春

【明報專訊】中山公園為慶祝狗年新春的元宵燈會活動「溫哥華·中國傳統元宵節燈會」昨日揭幕,並邀請中國駐溫哥華總領事佟曉玲以及加國多名三級政要擔任揭幕儀式來賓,佟曉玲在致辭時指出,昨天是她第一次進到中山公園內,對於園方如此努力保存蘇州園林特色感到敬佩。

佟曉玲說昨日也是大年初三,向來是人們會參加廟會、拜訪親友的日子,中山公園舉辦的燈會節目,是華人及所有不同族裔市民體驗新年歡樂的好去處。

中山公園指出,這次與Lasting Art and Cultural Heritage合辦傳統燈會,並將展出多組獲得中國國家級非物質文化遺產認證的秦淮花燈,而這次燈會的手製作品,也是由得獎無數的秦淮花燈傳承人陳柏華及其團隊負責,陳柏華昨日並從江蘇前來出席燈會揭幕儀式。

加國三級政要出席昨日揭幕儀式,包括聯邦司法部長王州迪(Jody Wilson-Raybould)、國會議員費凱迪(Hedy Fry)、黃陳小萍、省議員周炯華、馬蘭尼(Melanie Mark)、賴賜淳(Bruce Ralston)、葉志明、市議員雷健華、王白進等。

中山公園元宵燈會活動將在3月4日前的周末即周五至周日,下午5時至晚上10時舉行,購票詳情請至www.LanternsIntheGarden.com查詢。

 
 
今日相關新聞
中山公園元宵燈會 秦淮花燈點綴新春
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他