大多區新屋暢銷 上半年C51%
業界﹕不少住客趨向選擇共管柏文

[2014.07.23] 發表

【明報專訊】據建築業及土地發展協會(Building Industry and Land Development Association,簡稱BILD)昨日發表數據指出,大多區今年首半年的新屋銷量按年升51%,低層房屋的平均售價亦漲升7%達至逾68萬元,而新柏文的售價亦有2%的升幅,達至逾43萬元。協會主席稱數字反映更多住客傾向共管柏文居住方式。

此外,協會引用RealNet Canada Inc.的數據顯示,今年6月出售的新屋數量合共有4608間,這是步過2013年銷售呆滯累積大批存貨後,錄得10年以來排第3高的6月份紀錄。

據協會主席塔克(Bryan Tuckey)表示,今年已走過一半,見到的高層新屋銷售量較均為高,反映出不少住客選擇共管柏文居住方式。此外,他又表示雖然佔有土地的獨立房屋價格不斷上升,對部分買家帶來了一定挑戰,現今有不少低層新屋的建築計劃在進行之中。

大多區今年6月份新屋銷售量如下﹕多市﹕低層房屋189間、高層柏文2026間、約克區﹕低層房屋881間、高層柏文241間、皮爾區﹕低層房屋572間、高層柏文121間。

更多要聞一
被罰女經紀看準學生租屋市場
【明報專訊】地產女經紀王漪漩(Jessica Wang)去年1月因協助多大士嘉堡分校學生租住分租屋、負責簽署租約和收取租金,被多倫多市政... 詳情
王漪旋當中間人罰款二千元
多大士嘉堡分校學生眾多,對住房要求殷切,為很多業主帶來豐厚的租金收入。一名業主將屋分間成14個房間,租予11人,每人收取月租600至700元... 詳情
今次看準商機,在多大士嘉堡校園附近參與興建共管柏文的王漪漩和她的丈夫劉通均為多倫多大學士嘉堡分校的畢業生。以留學生的身分來到加拿大的王漪漩所... 詳情
【明報專訊】一項最新報告表示﹐加拿大是一個能給予年輕人好工作機會的頂級國家﹐但加國統計局最新的勞工動力民調指﹐加國青少年的就業數字不斷下... 詳情
避免製造「失落的一代」的行動包括分析G20國家現有的系統﹐以下是10項降低青少年失業率及推動經濟增長的建議﹕ (1)創造撥款系統﹐可由... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright c 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250