聖誕市集Christmas Shopping(一)

[2014.12.06] 發表

聖誕前夕,一如以往到商場購買禮物,抑或對著電腦網購過手癮,都不及親自挑選本地手作好。不論你買給心愛情人、家人、朋友、子女,老師,還是存貨待明年慢慢送出去,都值得花時間逛逛市中心的工藝禮品展,當中不泛有糖果餅乾、新奇玩具、家居用品、小吃、首飾等等,以下是今年精選的工藝展推介。採訪及部分圖片:蔡可欣

對於荷包厚度有限的公車乘客來說,禮物除了要大方有特色,價錢也好重要。這個星期Union車站首次變身成聖誕市集,當大家等下一班火車回家前,到車站看看順道買件小禮品給他/她。

沐浴炸彈The Bath Bomb

眼前的球形物體賣相很好,店主遞上前的一個名叫「Morning,Sunshine」的香球,那股清新橙香至今難忘。這個球體其實是沐浴炸彈,所謂「炸彈」是因為把它放入水堙A會發出嗤嗤的聲音,感覺好像魔法把水變成溫泉。同時會把內含的天然香薰油、公平貿易的有機堅果油等真材實料、釋放到水堙A令收禮者得到最貼身的沐浴享受,還有整個浴室立時瀰漫著清幽的香氣。十種香味的沐浴炸彈,一個一缸水,放進水堣ㄦ|爆炸。

節日爆谷

Toronto Popcorn Company

想邀請對方看電影,又不知如何表白?送上一包悅人眼目的爆谷再掛上戲飛,相信對方一定會明白這份心意。不過最好多買一包做後備,以防未到戲院門前,爆谷已經吃清光。

貼身禮襪YoSox

襪從來都不嫌多,再加上近年興起吊腳褲,因此襪子的配搭絕不能掉以輕心。YoSox設計玩味十足,全部本地設計。

俾箔甜心chocoMe

離遠看還以為是賣畫,原來外表高貴的花瓣、果實,點綴在香濃的朱古力「畫板」上,的確好看又好吃。其中以匈牙利23k金箔朱古力最夠豪氣($20)。朱古力使用高品質的材料,如Valhrona朱古力、Tahitian雲喱拿和來自德國,法國和意大利進口的配料。

俾你攬住Tenta.co

場內唯一亞裔面孔的設計師,把日本的街頭小吃化身成為可愛又軟綿綿的公仔,另有可愛的頭飾;送給情人、小孩同樣贏盡歡心。

嘆住杯茶The Honest Leaf

茶葉的配搭全由營養師Shelby Kroach主理,選用的是全天然和有機草藥、香料和茶葉。無添加的成份,可以真正放鬆心情享用。當天試喝的「Fresh」茶,充滿清香的姜和檸檬草味道,值得一試。

色香味美The Spice Trader

要送一份給愛下廚的烹飪高手,這個品牌的香料一定令你有驚喜。店主入貨數量少,確保香料以最新鮮狀態示人。草藥和香料都是天然種植和部份是野生採收得來。成份不含糖、防腐劑、填料、味精和鹽。

Union Station Holiday Market

日期:12月1日至7日

地點:Union Station, 65 Front St W

網址:www.unionstationholidaymarket.com

更多食遊細界
聖誕市集Christmas Shopping(二)
更多精品工藝展推介 One Of A Kind Christmas Show 不經不覺已踏入40個年頭,它可算是工藝展的一哥,所... 詳情
性愛背痛 換個姿勢可繼續
情到濃時突然背痛怎麼辦?加拿大滑鐵盧大學的科學家們首次成功記錄了性愛過程中脊椎的運動方式,並發現某些體位在防止背痛方面比其它更有效的原因。另... 詳情
吃感冒藥 不能戴隱形眼鏡
感冒常出現的症狀為上呼吸道卡他症狀。卡他的含義是滲出物沿著黏膜表面順勢下流。上呼吸道卡他症狀包括咳嗽、流涕、打噴嚏、鼻塞等上呼吸道症狀。為緩... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250