租客欠租 不能斷水斷電換鎖

[2015.01.18] 發表
張珮詩是誠忠法律服務的法律顧問,專注代表客人處理$25,000或以下的民事訴訟賠償。主要服務包括勞資糾紛,租務糾紛,工傷賠償,小額法庭,交通告票和其他法庭糾紛。以上文章作一般參考之作,不可作個別情G而論。若需個人法律諮詢,可致電647-891-9089聯絡張珮詩法律顧問,或瀏覽公司網址www.trustworthylegalservices.com.

如果租客未能交租或租金全部,讀者都知道房東有權利提早終止租約。不過,就不能立即要求租客搬出。除非房東與租客協議,並簽署雙方同意書。

但是如租客不願協議或搬出,就要遵從法律的程序。首先,給租客最少14天的通告書(N4 Form),要求交租金全部或搬走。

如果租客最後未能在通知書的限期內交租或搬出,房東就需要開始另一個程序。那就是向安省租務委員會遞交申請書(L1 Form),開始進行正式上庭的程序。等到獲得法庭向租客發出驅逐令,才可要求租客搬出。

房東要注意在未有判決前,是不能用其他不合法行為令租客自動搬走。例如:斷水斷電、不斷騷擾租客、換了門鎖不讓租客進入單位等。

可能你會有這樣的問題:如每次要發通告書才交欠租,那不是很麻煩的嗎?

當然這對房東每月會構成很大的麻煩。這個情況就可以用經常遲交租的理由,開始另一個法律程序來處理!

更多地產新頁
【明報專訊】豐業銀行預期樓市在今年將會繼續獲得一些利好因素的支持﹐而中期的走勢仍會表現得更為有節制。 該銀行的一份簡報稱﹐過去一年... 詳情
【明報專訊】安省渥克維爾市(Oakville)的一個地產服務網站提供中介服務﹐號稱可為賣家介紹收取最低佣金的經紀﹐協助節省這方面的成本。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250