兩漢麥當勞內買食爭執 保安員捲入開槍轟斃2人

[2015.03.01] 發表
大批警探進入「麥當勞」槍擊案現場調查。(余曦攝)
警方鑑證人員,蒐證後由「麥當勞」快餐店帶走證物。(加新社)

【明報專訊】多倫多昨天出現一個血雨腥風周末。清晨在東約克丹佛路夾覺士維路附近一間「麥當勞」快餐店內發生槍擊案﹐1名買餐的武裝保安員與2人爭執期間開槍,2人飲彈身亡。另外,昨午在士嘉堡丹佛路夾華登路區域又響起槍聲﹐造成2人重傷。

昨天清晨3時﹐地址為丹佛路1735號的一間「麥當勞」快餐店發生槍擊事件。警方稱該案比較不同尋常。因為是兩人吵架﹐旁邊一名帶槍的保安人員開槍。不過他至昨晚尚未被拘捕。

多倫多警方兇殺組探長布朗(Terry Browne)表示﹐2名死亡男子﹐分別是25歲和40歲。兩人之間在食品櫃前發生爭執。相信是來買快餐的保安人員向他們開了槍。他手上受傷﹐被送醫院治療。

事發時店內有約30人

槍響時現場有20到30人在場。其中有6到8名員工﹐並十多位顧客。

他表示﹐該保安員在「麥當勞」附近工作。他對警方的調查相當配合。

此案中警方並未追緝任何疑犯。不過﹐目前警方還不知道2名死者之間當時是為什麼爭執起來。兩名死者是警方認識人物。

布朗表示﹐從「麥當勞」的保安錄像看﹐兩人的爭執發生得很快﹐迅速升級。

「無疑﹐保安員是其中開槍的人。我們現在正努力做的﹐是將一切線索拼攏起來﹐看究竟發生了什麼事」。

他說﹐目前還沒有什麼人被拘捕。警方知道涉事的保安員在哪裡。「他態度合作。我們將按序調查」。

現場沒有其他人受傷。目擊者表示﹐保安員向兩死者射擊前﹐曾對天開槍。

居住在這間「麥當勞」貼鄰的一位印裔女士表示﹐她對凌晨的槍聲毫無所知。早上起來去買咖啡﹐才見到警方已經將「麥當勞」圍起來﹐十分驚訝。

她說﹐在現址已經居住了10來年。一直平安無事﹐治安良好。但該間「麥當勞」的停車場﹐兩周前還另外發生過一宗先生刀刺太太的案件﹐令人心驚。她希望此間盡快恢復往常的安寧。

鎮屋村槍響 2男中彈重傷

另一宗槍擊案件發生在華登路以北的丹佛路上的一條小路﹕Cataraqui 路近旁。這條小路很短﹐盡頭是一個鎮屋村。時間是下午1時40分。

急救部門稱﹐槍案中2人受了重傷﹐但並不危及性命。警方表示﹐槍手尚未就擒﹐希望鄰里社區中人小心。

這個鎮屋村去年10月也曾發生槍戰。流彈射入區內居民家中。雖然沒有傷人﹐但居民已經嚇得魂飛魄散。

更多要聞一
哈佛中國通傅高義:港鬥星 敗在移民質素
香港面對新加坡的競爭,近年節節敗退。在1990年代出版了專著介紹「亞洲四之龍」而被尊為「四小龍之父」的美國哈佛教授傅高義(Ezra Feiv... 詳情
去年爆發的佔領運動,商界曾憂慮會影響外資信心,擔心資金將棄港而去。傅高義說,以他理解,對外國媒體而言,佔領運動或是大事情,但對外國投資者而言... 詳情
河津櫻盛放
日本伊豆半島東南部靜岡縣的河津町,因較早盛開的著名「河津櫻」爭相綻放,迎來觀賞潮。 色彩鮮艷的櫻花在沿茠e津川的林蔭道上盛開(圖),延... 詳情
大多區2月天冷樓市熱 瘋搶柯化 95%房屋超叫價售出
【明報專訊】儘管大多倫多地區在今年2月天寒地凍,但受惠於加元貶值導致人民幣的購買力大增和房屋按揭利率超低等利好因素,大多倫多地區的房地產市場... 詳情
李志雲說:「在萬錦市和烈治文山市購買獨立屋的買家,中國大陸新移民和留學生所佔的比例高達90%。至於購買上述共管柏文單位樓花的買家,中國大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250