《The Longest Ride》太冗長的愛情故事

[2015.04.10] 發表

愛情是電影永恆的主題,但是要把愛情故事講好,卻不容易。本周新片《The Longest Ride》就是一個講得不太好的愛情故事。 文/Joy

電影《The Longest Ride》根據2013年的同名小說改編,講述的是一對年輕男女相愛的故事:一個是鬥牛賽前冠軍Luke,受傷後又復出掙錢;一個是大學女生Sophia,她學業優秀,兩個月後即將去紐約城實習。

情節本身中規中矩,是典型的羅曼蒂克故事線。兩人因為事業發展道路不同面臨分開,但是卻偶然遇到一個老人。Sophia在幫老人讀舊信的時

候,了解了他和死去的妻子之間感人的經歷,並因此受到啟發。

橋段較老套

整部電影中,可以說沒有什麼能讓觀眾感到新鮮的情節。不論是角色設定、約會場景、分手難題、為老人讀舊信等等,都是各種愛情電影中屢見不鮮的橋段。導演似乎並沒有花什麼心思去想辦法給這些情節增加一些新鮮的東西。

最讓觀眾感到比較難忍的是,一方面沒有什麼新橋段,另一方面這部電影的時間卻又很長:近兩個小時看一部中規中矩、缺乏高潮刺激的愛情

片,實在可說是對耐心的一大考驗。整個故事給人的感覺水分太重,太過冗長的敘述是這部電影最大的敗筆。

觀眾難有代入感

本片中的男女主演顏值不錯,但是也並沒有令人驚艷的表現。

他們的角色設定,也顯得合理性不夠。鬥牛的男主角和想要從事藝術研究的女主角之間,明顯缺乏共同點。觀眾可以理解他們的一見鍾情,但是卻難以理解這偶然的短暫相遇之後,他們有什麼基礎能夠發展成為長久的相愛。在原著中可能對此有更多著墨,但是單從電影來講,這方面的解釋不夠,很難讓觀眾對這對主角的愛情感同身受。

影片中,導演還給了女主角Britt Robertson很多表情特寫,比如嘴角輕抽、眼神若有所思的樣子等,試圖表達她被老人愛情故事感動的情緒。

但是很明顯,這些表情並不能打動觀眾。究其原因,因為故事單薄,導演不可能僅僅靠演員的表情來把觀眾代入。

而且,這種代入感的缺乏,倒會讓觀眾感到女主角誇張的面部特寫有些矯情。故事不動人,卻又想要用強力把觀眾哄哭,如今的觀眾可能不會

這麼好騙了。總的來說,這是一部太過冗長、缺乏亮點的愛情故事。●

更多搜 尋 戲
慣用單邊咀嚼易口臭
很多人習慣用一側牙齒咀嚼食物,久而久之,一側牙齒忙不停,另一側牙齒卻「閑」出了病。形成單側咀嚼習慣的原因很多。譬如一側有壞牙,一吃東西就痛;... 詳情
傷口窄而深 易染破傷風
很多人都以為,只有生覂K器弄傷才會致破傷風。這是一種誤解,也因為有這樣的誤解,不少人弄傷後忽視防範破傷風。醫生介紹,其實,破傷風桿菌廣泛存在... 詳情
鹽水洗鼻 緩解過敏
溫度回升、百花盛開、柳絮飄飛 ... 春季的這些變化,給很多人帶來了過敏的煩惱。尤其是有過敏性鼻炎的人,鼻塞、流鼻涕、打噴嚏更是家常便飯。如... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250