租屋佈置北歐味最實惠

[2018.01.29] 發表
租屋經過巧思安排,也可以有個人的生活風格。
鬱金香桌不佔空間,一旁的餐邊櫃也可增加收納空間。
深藍色亞麻布材質的Sophia沙發,成為客廳的亮點。
選用灰色麻布料落地窗簾可加深空間感。
運用走廊角落或畸落空間,成為個人的工作區。

房價居高不下,多數人只能選擇租屋而居。不過,就算是租來的空間也可有自己的風格,強調簡約與實用的北歐風格,便是其中實惠首選。

無論喜歡鮮明或柔和色調的北歐居家,只要抓住「淺木、色彩、植物」三元素,就能有效降低空間凌亂感。

現代人的居住型態以租屋或小套房為主,斥資裝潢是一大負擔,溫哥華室內設計師Laura Melling(圓圖)提供一些錦囊妙計,只要稍加佈置,不用花大錢也可住得很時尚!

Laura Melling表示,首先決定是否裝潢及預算,再根據想要的風格尋找適合的家具,不一定都要走同一種北歐風格,也可以結合一點工業風或是無印良品風,讓視覺更豐富。

製造視覺亮點

Laura Melling認為,利用設計感家具與家飾製造視覺亮點,俐落線條單椅、燈飾,或是柔軟淺色布沙發與棉麻料窗簾、抱枕,都是強化風格好選擇。

租屋族為了因應未來隨時有可能再度搬家,所以經常不敢添購大型家具,很怕與下一個租處的感覺不同。因此Laura表示,善用「可移動式」優勢,不只搬家時能延續使用,也增添居處變化性。

在餐廳空間,鬱金香桌的圓弧桌面與喇叭桌腳,改變了桌椅底下的視野,搭配北歐設計椅,及摩登簡潔的Luca餐邊櫃,加以現代工業風吊燈,讓整體看起來適合讓親友齊聚一堂,享用美味餐點。

運用家具、地毯、植物和藝術畫作創造視覺樂趣,並給居家帶來個性,同時選擇用途多元且變換性高的家具,例如沙發。Laura選了深藍色亞麻布材質的Sophia沙發,加上百搭的經典小茶几,這樣無論你搬到何處,都是最合適的搭配。所以只要買可以一物多用的家具,對未來也不用太擔心。

簡約的居家不一定是空蕩蕩的一片,利用「幾何、黑白、細鐵件」來提升現代感,選擇黑灰白無彩色系的家具單品,除了耐看之外,搭配其他色彩或元素進去也比較不易出錯。Laura Melling認為,選用灰色麻布料落地窗簾,去柔和窗戶的線條,同時加深白色牆面的空間感。並運用相搭配的家具,讓淺色抱枕、花紋與色調融為一體,呈現整體空間的和諧感。

斯堪地那維亞式的簡單、實用和美學,圍繞虓韁x的人性化思考和化繁為簡的低調優雅,讓居家展現一種純粹的質感。Laura建議,運用走廊角落或畸落空間,放置一個木質書桌,成為你的個人工作區,既有創意又充分利用空間,保持空間的整體流動感。一旁牆壁可以用金屬網格架放置明信片、紀念品或便條紙,成為一個活動記事框架。

更多安居樂園
餐桌常見食物#吃錯有副作用
就像再名貴的藥品也會有一定的副作用一樣,很多營養豐富的食物如果吃不對同樣可能引起頭痛、脹氣、泛酸等副作用。究竟哪些食物讓人又愛又恨,我們又該... 詳情
吃天然?膜 頭?更健康
吃對食物,頭?才會光滑、亮澤更健康。英國營養學專家肖娜?威爾金森總結出的堪稱「天然?膜」的六種食物。 三文魚 三文魚是歐米伽3脂肪酸... 詳情
海帶是天然味精  營養又鮮美
說起菜「鮮」,很多人都認為是調味品的「功勞」,其實有些食物自帶鮮味兒,是當之無愧的 「天然味精」。 富含谷氨酸鹽的食物。主要有海帶、馬... 詳情
皮膚癌:鱗狀細胞癌
皮膚癌大致可分為兩大類:黑色素瘤和非黑色素皮膚癌,非黑色素皮膚癌又可大致分為基底細胞癌和鱗狀細胞癌,上兩期已與大家討論過黑色素瘤和基底細胞癌... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250