大多區樓價10年翻一倍 買家轉戰咸美頓伯靈頓
安省房產續為加人資產增值首選

[2018.02.08] 發表
RE/MAX INTEGRA研究報告的扼要。

【明報專訊】地產公司RE/MAX INTEGRA昨日公布的一份研究報告指出﹐安省大多區房產市場近10年房價獲得翻倍增長﹐雖然短期內受收緊房貸政策影響增長速度放緩﹐但長期趨勢繼續看漲。

地產公司RE/MAX INTEGRA公布了安省6大房產市場的研究報告﹐結果顯示﹐從2007年到2017年見﹐安省各地區的房市處於歷史最好時期﹐房價都獲得明顯增長﹐其中﹐大多倫多地區和咸美頓-伯靈頓地區2個房產市場的房價更是10年翻一倍﹐明顯高於其他地區。具體數據是﹕大多區2007年平均房價37.6萬元﹐至2017年82.2萬元﹐增長119%﹔咸美頓-伯靈頓區2007年27.4萬元﹐2017年57.6萬元﹐增長110%﹔基秦拿-滑鐵盧地區2007年22.2萬元﹐2017年45.7萬元﹐增長81%﹔倫敦-聖湯馬斯地區2007年20.2萬元﹐2017年33萬元﹐增長63%﹔增長幅度最小的是首都渥太華地區2007年27.3萬元﹐2017年39.2萬元﹐增長44%﹔房價最低的是溫莎地區2007年16.3萬元﹐2017年26.4萬元﹐增長62%。

RE/MAX INTEGRA安省大西洋省地區總監兼執行副主席亞歷山大(Christopher Alexander)指出﹕「較低的借貸成本是導致安省房地產市場最近10年繁榮發展的主要因素﹐那些在10年前購買房產的業主們都獲得了超過預期的高回報率。」

除了低利率環境﹐報告還認為加元貶值致海外資本的投入、每年湧入的大量新移民以及安省經濟的強勁增長﹐也是導致安省房產市場出現「黃金10年」的重要原因。特別是新移民和其他省份人口湧入安省﹐這些新增人口對安省房市構成強勁支撐。

亞歷山大還指出﹕「我們的統計還發現一個情況﹐就是由於大多區的房價已經漲得很高﹐許多房產買家選擇到咸美頓-伯靈頓、基秦拿-滑鐵盧等地區購買房產﹐比如在咸美頓-伯靈頓地區的購房者﹐每4個買家中有1個是來自大多倫多地區。」

對於未來安省房地產市場的走勢﹐亞歷山大表示﹕「我們認為未來安省房地產市場還會繼續這一良好走勢﹐但房價增長幅度將放緩。短期內由於受到政府平抑房價政策和銀行收緊房貸壓力測試影響﹐市場會受到挑戰﹐但是長期看﹐購買安省房產將繼續成為加拿大人資產保值增值的首選。」

地產經紀肖郎指出﹕「我對於10年來大多區房產市場獲得迅猛發展並不感到奇怪。這主要是由於長期低利率的條件使得房產投資能夠獲得比其他投資更大的回報率。如果再考慮到每年的通脹率、土地價格自然上漲以及地稅逐年增加等因素﹐10年房價翻倍不足為怪。對於多倫多這樣的大都市﹐還有一個『黑洞效應』﹐就是隨虓U來愈多人口、資源湧入﹐導致城市擴張﹐而城市擴張又吸引更多人口、資源湧入﹐因此﹐只要多倫多的大都市角色不變﹐大多區的房產市場會保持長期繁榮發展。」

肖郎還說﹕「由於受到銀行收緊房貸以及政府徵收15%海外買家稅影響﹐多倫多的房市現在進入調整期﹐過去增長最猛的獨立屋房價出現了下降﹐但是我認為這種調整很快就會結束﹐到3、4月份﹐最遲5月﹐獨立屋的房價就會觸底反彈。我建議是﹐現在是入市最佳時期﹐因為現在入市﹐買家有很大的議價空間﹐市場上有很多急於出售的獨立屋可供買家挑選砍價。如果等到市場反彈後入市﹐買家基本趕不上房價上漲的速度了。」

肖郎還建議﹐準備入市的買家購買房產的區域﹐應首選多倫多地區﹐然後是周邊地區﹐原則是從工作地點到居住地點的單程車程不超過30分鐘。此外﹐如果從投資升值角度看﹐尼亞加拉瀑布、藍山滑雪地等旅遊度假地區和有知名大學的城市也有投資價值。

更多要聞一
加美貿易戰未啟烽火 卑詩阿省先自己人互打
【明報專訊】康德摩根(Kinder Morgan)輸油管擴建計劃觸發貿易制裁,阿省宣布禁止即時卑詩省餐酒入口後,卑詩省長賀謹(John Ho... 詳情
兩省爭拗蔓延社區 阿省人罷遊B.C. 卑詩省民推「餐酒自救」
【明報專訊】阿省宣布不入口卑詩省餐酒後,卑詩省掀起「自己餐酒自己救」的風潮,有省民特意前往購買卑詩省餐酒,並將照片上載到推特(Twitter... 詳情
「快速通道」移民抽籤 3000人中籤最低442分
【明報專訊】聯邦移民部「快速通道」移民項目昨天進行了最新一輪抽籤﹐向3000名申請人發出移民邀請(ITA),被抽中申請人最低移民評分(CRS... 詳情
17歲女生稱遭3度性侵 42歲高中音樂教師被捕
【明報專訊】多市士嘉堡區一所高中的一位42歲音樂和歷史教師,涉嫌對一名17歲女學生有3次性侵犯,目前已被多倫多警方逮捕。 警方表示,據... 詳情
多市柏文大廈「百合匙」被偷 住戶單位儲物格變無掩雞籠
【明報專訊】多市Riverdale社區的一幢共管柏文大廈,被小偷竊去大廈管理處的「百合匙」(Master Key),以致大廈內所有的住戶單位... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250