拜登:特朗普是個笑話

[2018.02.08] 發表
拜登在接受訪問時指特朗普是個笑話。(資料圖片)

【明報專訊】前美國副總統拜登(Joe Biden)7日早晨接受美國有線電視新聞網(CNN)主播柯謨(Chris Cuomo)專訪時說,特朗普總統「是個笑話」。

特朗普5日造訪俄亥俄州工廠,發表演說時指出,當他上周在國會發表國情咨文時,坐在台下聆聽演講卻不願意拍手的民主黨國會議員簡直「叛國」。不過,白宮後來則對媒體表示,特朗普如此比喻只是在開玩笑。

對於特朗普以「叛國」形容民主黨人士,拜登在7日的訪問中說:「他是個笑話。」

至於特別檢察官米勒率領的「通俄案」調查,拜登則說,如果他是特朗普的律師團成員之一,會建議特朗普不要接受米勒詢問。

拜登說:「這種情況下,你面對的問題是,這位總統有著容易失誤的毛病。」

他進一步表示:「如果我是他的律師,我會擔心的一種情形就是,他接受詢問時天花亂墜說了一些完全不實的東西,而且他還渾然不覺,不知道自己在胡扯。」被問到是否可能代表民主黨角逐2020年總統大選?75歲的拜登答道,民主黨堶惘釩雃h優秀人才,都是比他自己更為合適的候選人人選。

2015年5月,拜登的長子波•拜登(Beau Biden)因腦癌病逝,享年46歲。拜登在專訪中對柯謨表示:「我現在非常努力,想要實現波的所有遺願。」

更多國際要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250