精明車主:Honda Accord 榮膺加拿大最佳汽車

[2018.02.21] 發表
2018 Honda Accord

車迷

2018年本田雅廓(Honda Accord)是今年的加拿大最佳汽車,而2018年佳士拿Pacifica (Chrysler Pacifica)則是今年加拿大的最佳多用途車。

今年的加拿大國際車展上周五(2月16日)正式揭幕,但是在揭幕前一天的傳媒日上,主辦當局宣布由加拿大評車人協會(Automobile Journalists Association of Canada,AJAC)評選出來的「2018年加拿大最佳汽車」(2018 Canadian Car of the Year)及「2018年加拿大最佳多用途車」(2018 Canadian Utility Vehicle of the Year)。

AJAC的評選工作由近百名成員進行,他們去年在不同的駕駛環境下試車及評分,考察的因素包括車輛的性能、設施、科技、設計、耗油量,以及是否物有所值等。在測試了182輛車後,先選出14個類別車輛的冠軍,然後在這14輛冠軍車之間選出最佳汽車及最佳多用途車。

在第二輪的評選中,評選成員被要求去考慮多個比較主觀的因素,包括舒適、方便及實際的性能表現,結果本田雅廓力壓其餘兩名三甲對手Volvo S90/V90 及Mazda3 而掄元。

在分組賽時,本田雅廓已勝出大型汽車類別,而Volvo S90/V90 則是大型貴重汽車類別冠軍,Mazda3 則是最佳小汽車。

在多用途車方面,進入三甲的除了迷你客貨車冠軍Chrysler Pacifica之外,其他兩名是小型多用途車冠軍Mazda CX-5 及大型多用途車冠軍Mazda CX-9,結果Chrysler Pacifica 壓倒兩名Mazda 對手而獲得最後勝利。

對於全新設計的本田雅廓來說,「加拿大最佳汽車」已是它今年所獲得的第二個殊榮。上個月在汽車城底特律舉行的「2018北美國際車展」(2018 North American International Auto Show)中,它被由逾60名北美評車人組成的評判團選為「北美最佳汽車」(North American Car of the Year)。

競逐該殊榮的有逾20輛汽車,進入三甲的除了本田雅廓之外,其餘兩輛是全新設計的2018 豐田佳美(Toyota Camry) 以及全新面世的2018 Kia Stinger,結果本田雅廓力壓兩名強勁對手掄元。

本田雅廓質素突出,車廂設計有品味,兼且十分有駕駛樂趣,是華人非常熟悉及喜愛的汽車,於1976年面世,2018年款的雅廓已是第10代,長期以來是北美最暢銷的中型房車之一。它曾被著名的汽車雜誌《Car and Driver》評選為十大最佳汽車達31次之多,其受歡迎程度,可見一斑。該刊的評選人員表示,2018 雅廓價錢不算貴,車廂寬敝,不單乘客感到舒適,載貨空間亦很足夠,是他們心目中的最佳汽車之一。

更多車主特區
健康吃素
吃素最怕營養不均衡,加工食品和氧化油脂吃的多、新鮮蔬果吃的少、蛋白質、維他命B族攝入不足,這些問題都會導致我們身體機能失調,出現各種疾病。 ... 詳情
冬蟲夏草之類物品
白藜蘆醇抗癌沒那炫 白藜蘆醇是一種多酚類化合物,據健康時報記者了解,白藜蘆醇的醫學治療功效,目前並沒有得到國內外的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250