明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
Queenie說雞]和肥雞是宅女,甚少外出散步,所以來到公園都是黏茈D人,最喜歡行走的是菠蘿包、炸O,因動作太敏捷,主人未敢讓牠散步。
放大
 
放大
 
肥雞玉腿手袋以罐裝午餐肉作設計藍本
放大
 
肥雞是專業模特兒,每次拍照都表現乖巧。
放大
 
雞]其實不喜歡拍照和讓主人替牠打扮,所以牠的造型照不及肥雞多。
放大
 
炸O樣子十分趣怪。
放大
 
Money看來很趣致,但因為性情兇惡,難以覓得領養主人。
放大
 
菠蘿包的底部寫了一個波字,是Queenie給牠的記號。
放大
 
Queenie閒時很喜歡幫寵物拍照留念
放大
 
Sally是中心內出名的惡犬,Queenie每次探牠,都只能隔蚥Ⅲ滑[。
放大
 
炸O被放在透明的手袋中,這是牠外出的旅行袋。
 

[昔日明報]

 
副刊
 陳莉敏出狗袋行善

全盛時期陳莉敏擁有一個像動物園的家,當年她住在清水灣的獨立屋,除了肥雞和雞]外,還飼有廿四隻貓、大大小小的牛蛙、蜥蜴、變色龍、盾臂龜和烏龜等,隨茖e們老死和送了給朋友後,現在只有一家五口。

Queenie說:「因為當時的空間許可,我幾乎將整條金魚街搬了回家,兩隻貓又生了幾胎,結果貓成員變了廿四隻,後來我都覺得要給別人愛惜牠們的機會,所以將貓BB全送了給朋友,剩下兩隻老貓,牠們老死後再沒養貓了;那時候我因為工作經常出埠,工人姐姐未能依照我的方法妥善照顧變色龍和蜥蜴,令牠們相繼死亡,有一段時間我再沒買寵物,覺得不能連累牠們。」直至見到炸O和菠蘿包,Queenie再次心動,她說:「因為已有了養鬆獅蜥蜴和盾臂龜的經驗,其實不難養,而且數量少也易於照顧,平日只要控制好家中濕度,得閒帶牠們曬太陽,注意飲食就可以,家中多了兩位新成員,肥雞和雞]沒有多大的感覺,反而炸O見到牠們,以為是敵人,會張大口裝腔作勢。」

養寵物是一生一世

十一歲的肥雞和五歲的雞]是網絡紅狗,Queenie早前推出以肥雞肖像製作的「肥雞肉腿手袋」推出幾天就售罄,收入全捐予SAA保護遺棄動物協會作為慈善用途。今年Queenie會再出以雞]肖像所造的金幣手袋, 善款全捐助單親媽媽和貓狗。「我覺得這個協會很值得幫,我經常在社交平台呼籲大家領養SAA的動物,而我亦助養了協會兩隻老狗Sally和Money,因為牠們年紀大而且不易和人相處,要被領養和助養都比較難。」訪問當日,Queenie帶同肥雞和雞]去探望Sally和Money,她說:「SAA可以安排助養主人每年出席狗隻的生日會,在中心跟助養動物見面和玩,但Sally和Money性情較惡,我們只能隔蚥◢ㄗe們。」

現場所見,肥雞和雞]聽到中心的狗在吠,表現得很驚恐和騰騰顫。「要讓牠們知道自己有多幸福,這埵釩雃h姐姐哥哥都是被遺棄的。」

多年前肥雞因為意外眼球脫落,兩年前又被發現患上脊髓空洞症,她說:「那次意外是因為一月一日在家中開派對,朋友的孩子在閂門時不慎夾到肥雞的頭,眼球就跌了出來,我立即帶牠看急症,第一次感受到媽媽擔心兒子的心情,牠在車途上不斷發出低泣的聲音,心很痛,現在想起來仍心有餘悸,慶幸視覺神經未受影響,眼球仍順利回到原處,牠現在見到小朋友仍吠得很厲害,兩年前又發現牠有脊髓空洞症,要長期吃脫水丸,打風濕針,接受各樣治療和針灸,每月都有龐大的支出,我的媽媽說我所花的錢可以買幾十隻芝娃娃回來,老人家不明白,養寵物是一生一世的,不應該因為某些原因而放棄牠們,牠們給主人無條件的愛,我們更應該珍惜牠們,除非牠的身體狀況去到令牠們受盡折磨和痛苦,才考慮其他出路,否則必定是不離不棄的。雞]初初由台灣來港就發現自發性腦炎,用了兩年時間化療,慶幸現在已經康復了。」

 
 
今日相關新聞
陳莉敏出狗袋行善
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他