車壇動態:麥拿侖MSO X賽車變街車

[2018.02.28] 發表

治濤

麥拿侖570S GT4是一款只能在賽道上飛馳的賽車,要在街道上親身體驗其強勁性能是一件不可能的事。不過,麥拿侖旗下的McLaren Special Operations(MSO)最近為美國最大的代理商,McLaren Newport Beach設計了10輛MSO X跑車,而這款跑車正是以麥拿侖570S GT4賽車為基礎,讓麥拿侖的擁躉可以在街道上都能體驗到570S GT4的性能。

麥拿侖MSO X的造形是模仿570S GT4來設計,像真度也十分高,車身也貼上上世紀九十年代中期麥拿侖F1 GTR賽車的圖案。每輛MSO X跑車都具備賽車的氣流動力效益,而車尾的570S GT4款式定風翼可為車身提供100公斤的下壓力。至於碳纖維車頂上的鵝頸入氣口是仿照1997 F1 GTR Longtail賽車來設計,除可將鮮風引進車廂外,還可發出一種獨特的聲音。

有別於其他麥拿侖Sport Series街版跑車,MSO X跑車的車廂是保持賽車的精簡設計主題,碳纖維Monocell 2車架更加刻意採用外露設計,同時車廂裡還設有放置賽車頭盔的空間。雖然,MSO X是一款仿效賽車來設計的跑車,車上有部分享受設備已消失,但如泊車感應器、車尾攝影機、賽車空調系統等仍會保留下來。

更多車主特區
精明車主:Jeep Wrangler 保值能力最高
車迷 對於精打細算的買車人士來說,買車除了考慮性能及款式等比較個人喜愛的因素之外,還會考慮該車是否物有所值。而當考慮到汽車的價值時,就... 詳情
冬季補身用對「參」
提到「補氣血」和「東北三寶」,許多人會想到人參。 然而,中藥堳雃h帶「參」字的藥材,比如沙參、丹參、苦參、太子參、元參等,它們性味不同,功效... 詳情
番茄紅棗煮湯  養肝健脾
番茄 是個保肝果 現代人的肝最易出問題,飲酒、勞累、晚睡覺等,都是損肝的元兇。這類人往往有上火癥狀,如眼睛有血絲,面紅耳赤,還有的人得... 詳情
去脂解膩 萵筍有奇效
青色或綠色食物有益肝氣循環、代謝,還能消除疲勞、舒緩肝鬱,冬季不妨多吃點。如萵筍、西蘭花、菠菜、青蘋果等。特別推薦的就是萵筍。 萵筍去... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250