押運街頭卸貨 失600萬元珠寶 疑遭南亞漢順手牽羊

[2018.03.08] 發表
昨午多名重案組探員再到紅磡民樂街案發現場一帶調查。(樊銳昌攝)
押運公司前日在街頭整理客戶委託押運的貴重物品時,疑遭人「順手牽羊」偷走逾600萬元珠寶;昨午押運公司報警後,警員到公司調查。

【明報專訊】紅磡揭發600萬元珠寶失竊案。一間押運公司前日在街頭整理客戶多袋數以千萬元計的貴重物品時,疑遭一名途經南亞裔男子「順手牽羊」,偷走一個內有逾600萬元珠寶的袋,押運公司通宵搜尋無果;至昨午翻查閉路電視片段始揭發失竊報警。

據悉,紅磡民裕街一間樓上珠寶公司早前參與會展珠寶展後,本周一委託押運公司「布林克(Brinks)」,將10多篋珠寶及雜物等送往押運公司葵涌區一貨倉暫存;至前日早上押運送返珠寶公司。本報昨日致電涉事押運公司查詢,對方因案件已交警方跟進,拒絕回應。

消息稱,前日早上約9時,押運公司職員將珠寶公司10多篋珠寶及雜物,由多個藍色袋包好及註明號碼,再連同其他客戶委託押運的貨物,一同由押運公司車輛載至紅磡民樂街路邊停泊後,職員將車內多袋不同客戶的物品搬至地上分類,再用約6呎高金屬架手推車送往不同客戶,包括位於民裕街的樓上珠寶公司;當職員將貨物送抵樓上珠寶公司點收時發現少了一袋,袋內藏有價值逾600萬元珠寶,職員大驚通知上級,經通宵到貨倉及會展場地等搜尋,均未有發現。

翌日翻查閉路片段發現失竊

直至昨午約12時,押運公司翻查閉路電視片段,發現前日早上在紅磡街頭將貨物分類期間,遭一名行經戴口罩南亞裔男子偷走一袋貨物,於是報警。

重案循疏忽內鬼方向調查

警方列作盜竊案處理,交由九龍城警區重案組第2隊跟進。昨午探員再到民樂街及民裕街一帶調查,並向沿途店舖翻查閉路電視蒐證,正循是否涉及知情者或人為疏忽等多方向展開調查,正追緝疑犯及失竊珠寶下落。

國際專業保險諮詢協會會長羅少雄表示,以這宗案件為例,雖然珠寶公司能以押運公司疏忽為由循民事索償,但需要花一段時間;他建議珠寶公司應購買財物保險,只要符合及遵守相關保險合約的保安要求,遇劫或遇竊一般也可獲得保險賠償。至於費用方面,需視乎客戶的公司背景及過往紀錄等不同情G而定,有個案是約1000萬元的財物保險,一年保費約需8萬元。

更多港聞
【明報專訊】入職約30年的公務員郵差被指去年行經旺角通菜街時,迨F女途人的臀部一下,女途人受驚及報警。郵差原被控一項非禮罪,案件審訊後被裁定... 詳情
陳茂波許步明涉誹謗  馬道立質疑無澄清調查結果
【明報專訊】財政司長陳茂波及妻子許步明7年前向女兒就讀的漢基國際學校家教會及家長發電郵和會議摘要,指摘校董盧光漢一對龍鳳胎子女在考試中作弊和... 詳情
【明報專訊】時任警員遭前妻告發隱瞞離婚後,繼續住在分配給已婚警員的紀律部隊宿舍達5年,昨在東區裁判法院承認一項欺詐罪,求情指自己因離婚心情差... 詳情
數碼港電競場可納500人觀戰  佔地4000呎 今年動工改建商場
【明報專訊】將獲政府撥款1億元發展電競比賽場地的數碼港,初步計劃運用約一半撥款改建商場地下中庭為電競比賽場地,佔地約4000平方呎,最少可容... 詳情
【明報專訊】最近台灣歌手蕭敬騰宣布成立「The Jams電競俱樂部」,為想投身電競行業或退役的選手提供輔導,另一邊廂,《英雄聯盟》在北美實行... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250