帶狼群親近自然 為放生做準備

[2018.03.08] 發表
未來時機成熟,這些狼將會被放生。圖為楊文靜與她的狼。(網上圖片)

【明報專訊】楊文靜表示,其實目前狼園野化訓練不多,主要就是帶狼群上山,讓狼熟悉周圍的自然環境。狼群堛漱j狼也會給小狼一些示範,教牠們一些野外技巧,否則長時間待在一個狹小的空間內,狼也會愈長「心眼」愈小。

狼園負責人鄭先生表示,去年由政府吸引投資建造狼園,目的是為了對狼進行科學研究和保護。

狼園位於大草原上,周圍是牧場,狼群飼養都是在封閉的鐵絲圍欄內進行,只有小狼才能帶到草原上奔跑,以免對牧民和牛羊造成傷害。但不可諱言的是,由於資金欠缺,狼園本身缺乏對狼進行野化訓練的設施和方法。

狼的主要食物是黃羊,現在乾旱的草原愈來愈多,黃羊為了覓食,很多也都跑遠了,於是狼的野外食物愈來愈少,這樣的環境是沒法生存的。如果要把狼放生,需要一個良好的草原生態環境,並且遠離人類的居住地,不受人類的影響。

狼園已加入錫林郭勒盟野生動物保護協會,或許在未來時機成熟時,這些狼會被放生。

更多中國新聞
【明報專訊】浙江有一名女子在網上抱怨,男友不但有晚上9時前要回家的門禁,還發現男友到現在還和母親「同睡」,誇張的行徑讓女子不解「到底是孝子還... 詳情
62歲婦生子 台最高齡自然產
【明報專訊】62歲吳女士,去年透過人工生殖順利懷孕,上月底,因破水住進台北長庚醫院,僅花66分鐘就順利生下一名近3000公克重的男嬰,創下台... 詳情
日台交流協會遭淋紅油
【明報專訊】台灣統一促進黨霸先黨部主委陳清峰7日因不滿日本粗暴驅逐台灣海釣船,向日本台灣交流協會的石碑潑紅漆(圖),並大叫「死日本人出來,我... 詳情
亞太師生控訴要公平
【明報專訊】「原校畢業要保障」、「強逼轉學要補償」,亞太創意技術學院2016學年由怡盛集團入主後,以轉型為由關掉多數科系,當年就造成休學、退... 詳情
勒索第一金比特幣 23歲打工仔落網
【明報專訊】第一金融集團(圖)前年9月傳出遭黑客勒索市值百萬的「比特幣」,銀行未在第一時間回應,網路交易系統隨即遭全面癱瘓。案經台北地檢署指... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250