張繼科首圈出局 下站或「內部停賽」

[2018.05.25] 發表
中國星將張繼科(右)復出首戰連過兩關闖進主賽圈,但力戰7局敗予日本對手,更面臨下站或被禁出戰中國公開賽,雪上加霜。(鄭嘉慧攝)

從大滿貫球手跌至世界排名168位,中國乒乓星將張繼科昨在世巡賽香港站,苦戰至決勝局敗予日本球手吉村真晴,與世界第3的日本女將石川佳純同樣首圈出局。相反港隊連番報捷,今日黃鎮廷╱何鈞傑等5對雙打組合,若在8強過關即可穩袋獎牌。

盛傳在國家隊被棄用的張繼科相隔近半年復出,前天男單外圍賽連過兩關,但昨重返灣仔新伊館,在主賽圈雖獲超過200名球迷打氣下,仍以局數3:4不敵日本的吉村真晴。賽後他稱:「整體來說算是不錯,因為這幾站都是在找比賽感覺,但心理上是沒有像以前般踏實,希望在之後的比賽逐場推前。」中國乒協年初頒布規定,若球手在巡迴賽外圍賽出局或主賽圈首輪敗予外隊球手,將被罰停賽一輪。張繼科原定下站轉赴深圳出戰中國站,但他回應指不知有關規例,仍會如常出發備戰。至於女單頭號種子石川佳純在首圈,慘吞韓國對手4蛋出局,帶淚離場。

黃鎮廷晉16強 杜凱l32強止步

男單頭號種子、港隊「一哥」黃鎮廷,則以直落4局掃走奧地利球手,躋身16強,伙何鈞傑在男雙亦闖進8強。「一姐」杜凱l則在女單32強不敵中國的何卓佳,將希望寄託在今日的女雙8強,伙李皓晴撼新加坡組合,爭入晚上展開的4強衝牌。

更多體育
2018「映美盃」中國國際象棋甲級聯賽南京站最後一輪24日完賽,為浙江紹興隊出戰的「中國一哥」丁立人保持連勝,也繼續創造中國棋手等級分的歷史... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250