孟晚舟同父異母妹 姚安娜現身溫哥華

[2018.12.19] 發表
姚安娜16日在Instagram發文並上載了一張照片,照片中背景是溫哥華史丹利公園。

【明報專訊】華為太子女孟晚舟同父異母妹妹姚安娜(Annabel Yao)傳近日人在溫哥華,未知否前往探望姊姊。

在加拿大被捕獲准保釋外出後,一直深居簡出,除返家後首天接待前往探望的中國駐溫哥華總領事並出門辦理保釋手續外,其餘時間均未有露面。

孟晚舟父親任正非有三任妻子,孟與弟弟任平是任正非與首任妻子孟軍所生,而姚安娜則是任與第二任妻子姚凌所生。

姚安娜今年20歲,正就讀哈佛大學,主修電腦和統計學,成績優異。她5歲起學習芭蕾舞,15歲時曾在上海接受相關訓練。她亦曾參演多個芭蕾舞劇,目前在哈佛芭蕾舞團執行委員會中擔任秘書。雖然學業繁重,但姚仍堅持每周練習15小時芭蕾舞。

傳姚安娜周日(16日)在Instagram發文並上載了一張照片,有眼利的網民指出照片中背景是溫哥華史丹利公園,但姚未提及是前往度假還是探親。

更多要聞一
NDP國會議員籲聯邦政府 拒美國引渡孟晚舟請求
【明報專訊】溫哥華京士威區(Vancouver Kingsway)新民主黨國會議員戴偉思(Don Davies)呼籲聯邦政府拒絕美國引渡孟晚... 詳情
加拿大司法部昨日指出,孟晚舟在引渡的法律程序之中,將可引用《引渡法》與《人權憲章》維護自己權益。 加拿大司法部發言人麥克勞(Ian M... 詳情
中國車廠叫停加生產線投資 學者憂中方再拉加人損關係
【明報專訊】隨茧堿鬼漁u財務長(CFO)孟晚舟被捕﹐令加、中關係低迷﹐幾間原打算在加拿大擴充生產線的中國車廠已叫停計劃﹐並表示有關投資可能要... 詳情
中國移民黃清被控泄密案 律師抨進展慢未及時審理
【明報專訊】華為首席財務長孟晚舟的事件還遠未完結,又有律師提醒公眾,中國移民黃清(Qing Quentin Huang﹐音譯)被控企圖向中國... 詳情
華青駕車路中央打轉炫技 時速170公里逃捕衝撞警車
【明報專訊】萬錦市一名華人男子,駕駛車輛在路口中央打轉炫耀車技,等警察到來干涉時就以時速170多公里的速度逃跑,當被警車圍堵時,又想衝撞警車... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250