木板脫落露出大窟窿可窺大宅後方
孟晚舟大宅木圍欄遭破壞 玻璃窗亦打破要長梯修理

[2018.12.14] 發表
一對亞裔帶同花籃來到孟宅。(陳志強攝)
工人修理破壞的圍牆。(陳志強攝)
通過破洞,孟宅後端一覽無遺。(陳志強攝)

【明報專訊】華為首席財務官孟晚舟在溫哥華的住宅遭人破壞,工人昨日整天忙於修理後院圍牆與房屋破窗。而室內有人持儀器上下掃描,未知是否在檢測偷聽器。

昨日繼續有大批媒體在孟晚舟位於溫哥華西區28街(28 Ave.)的住宅採訪。但先前一日還是完好的後院木圍欄,有幾塊木板脫落。露出一個大窟窿。讓孟晚舟住宅的後半部暴露在記者的鏡頭之下;包括孟晚舟住宅後方前往車庫的步道,都一覽無遺,讓在現場蹲點守候的記者也感意外。

圍欄的破洞早上遲遲未有人修補,最後保安公司不得已,把原本用來接載孟晚舟的深色大越野車擋在破洞之前。略為增加了孟宅的隱私。此外,又召來一位身穿黑衣服的白人女性離遠守望。就是記者在圍欄破洞外拍照,也被她用手機拍攝下來。

除了圍欄被破壞之外,昨日又有工人拿茪@塊完好的玻璃窗進入宅內。其他修理的器具包括一道爬梯。過了個多小時之後,工人有把一道被打破了的窗帶出,其中大半的玻璃已經脫落。工人們不肯說宅內情況,說只是為顧客提供服務。

但有進入過宅內的人被記者追問是否見到孟晚舟時,曾經點頭承認;又說她精神很好。

長竿上黑色儀器晃動疑測偷聽器

另一方面,孟宅的窗簾昨日繼續遮掩茪j部分窗口。但唯一一道沒有遮掩的窗門卻突然之間有東西晃動,守候記者一時之間以為孟晚舟要外出。但仔細觀察,發現是有人拿茪@個裝在長竿上的黑色儀器,在牆壁與柱子上下掃描,不時閃出綠燈,不知是否檢測有沒有被人裝置了偷聽器。

到了下午,再有一名工人前來修理木圍牆,他說圍牆遭人破壞。修理之後所見,共有8塊差不多有一人高的木板需要更換。

昨日有兩名亞裔人士帶茠慁x,前往孟晚舟住所的大門,卻被保安擋在大門之外。未有進入。說了幾分鐘的話之後,兩名亞裔拿茠慁x上車離開,沒有回答記者的提問。臨走時更似乎以華語說:「走吧。」

昨日繼續有大量路經孟宅的行人與駕駛人士對茼磽v指指點點或拍照。不少人把汽車停下,沒有下車也拍幾張照片。由於拍照汽車經常停泊在路中央,不時引起後方其他汽車響號催促前行。

更多要聞一
炸彈電子郵件遍各大城市各行業機構
【明報專訊】美國和加拿大多座大城市周四收到數十宗炸彈恐嚇,引發民眾恐慌,包括學校、公司等涉事建築物一度需要緊急疏散。但兩國警方初步調查後未發... 詳情
【明報專訊】多倫多市由昨早11時開始﹐便接到逾10個炸彈襲擊或可疑包堛滌ヵ螺孎i﹐涉及地點遍佈在市內各個地方﹐部分集中在市中心。其中一宗恐嚇... 詳情
卑詩各地同接恐嚇勒索
【明報專訊】加拿大及美國多個城市昨日出現的「炸彈恐嚇」,卑詩奧肯那根(Okanagan)地區一些城鎮的多個商戶報警指稱接到恐嚇,商戶職員需一... 詳情
安省「南京大屠殺紀念日」
【明報專訊】昨天是南京大屠殺81周年紀念日,也是安省的第二個「南京大屠殺紀念日」,多倫多史維會與安省長者及殘障事務廳長趙成俊昨午在省議會﹐聯... 詳情
萬錦公祭南京遇難者 逾百人出席
【明報專訊】萬錦市府和加拿大南京同鄉會昨聯合舉辦「南京大屠殺81周年紀念日遇難者公祭儀式。萬錦多位議員及逾百市民參加。萬錦的區域議員李國賢、... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250