數碼港博覽招聘600人 「界面設計師」文科生可應徵

[2019.02.22] 發表
第五屆「數碼港招聘博覽」下月舉行,合共提供600個職位空缺,數碼港公眾使命總監陳思源(後排中)指出,職位空缺涉及金融科技、人工智能、大數據等,Hyperair共同創辦人梁作禧(後排右一)則欲聘「界面設計師」(UI/UX,User Interface/experience)。(高卓怡攝)

【明報專訊】數碼港下月2日舉行職業博覽,約100間公司合共提供600個職位空缺,其中有近九成屬初創企業。有參展初創公司指出,規模小但資源靈活、環境彈性,甚至有買遊戲的現金津貼等,相信有吸引力。另有科技公司亦聘UI/UX使用者及界面設計師,以提升網站用家體驗,只要識網頁及編程式,文商科畢業生也可應徵。

數碼港公眾使命總監陳思源表示,今次職業博覽提供全職、兼職及實習空缺,涵蓋技術研究、市場銷售推廣、項目管理等範疇,行業分為金融科技、人工智能、大數據等,起薪點由1.5萬至2萬元不等,視乎學歷及經驗。

設電競區 雷蛇推買遊戲津貼

陳思源指出,因應港府積極推動電競發展,博覽特設「電競區」,供12間電競業相關公司招聘,包括著名遊戲硬件生產商及服務供應商雷蛇,以及最近在港開幕、號稱全亞洲最大的CGA電競館。

雷蛇投資者關係總監羅啟琳說,將招攬市場推廣及企業傳訊專員,「求職者最緊要有活力、熱愛遊戲」,學歷非最關鍵,並說「每年每名員工會獲120美元(約941港元)遊戲津貼」,以助追貼巿場發展。

攝影師配對平台KaChick招請「社區大使」,負責為客戶如酒店、商場等找合適攝影師,平台共同創辦人張珮琪說,一年前曾有只備中學學歷求職者,憑熱誠突圍獲聘,最近更獲派到海外拓展業務。

另有科技企業稱對技術開發人員最渴求,包括坊間較陌生的「界面設計師」(UI/UX,User Interface/experience)。一站式旅遊計劃及預訂平台Hyperair共同創辦人梁作禧稱網購盛行,如何提供用家「方便及舒服」的網頁界面尤其關鍵。他說求職者未必要讀電腦出身,現職設計師也是念文科,只要有基本編程及電腦知識便可。

更多港聞
【明報專訊】一項調查發現,本港的抑鬱指數再創新高,由2012年的4.69分升至去年的5.52分。愈年輕的受訪者抑鬱指數愈高,以18至24歲受... 詳情
抑鬱過來人:無故街上狂哭 不敢外出
【明報專訊】23歲的阿菜(圖右)為患抑鬱及焦慮症的過來人,年多前母親腦出血入院,身為單親家庭獨生女的她是唯一照顧者,因兼顧學業及兼職,壓力C... 詳情
【明報專訊】大欖隧道巴士轉乘站去年發生致命交通意外,工作逾15小時的中港貨車司機,駛經隧道收費亭後打瞌睡數秒,失控橫跨5條行車線,剷上轉乘站... 詳情
尊子漫畫
【明報專訊】(請看附圖) 詳情
【明報專訊】政府實施公共交通費用補貼計劃係喜訊,不過,有公務員噚日同Emily大呻,話原來政府近日要求佢]填表申報,羅列當月八達通開支,有幾... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250