仇恨組織新高 報告歸咎特朗普

[2019.02.22] 發表

美國人權組織「南方貧困法律中心」(SPLC)周三發表報告指出,美國仇恨組織數目去年增至1020個,是近20年新高,其中白人民族主義組織更在一年內增加近50%。

報告將之歸咎總統特朗普及其政府的排外言論,散播恐懼及仇恨。

報告指出,美國仇恨組織從2014年的784個增至2018年的1020個,增幅達30%。大多數仇恨組織都支持某種白人至上主義意識形態,包括新納粹分子、三K黨及白人民族主義者。報告指出,白人民族主義組織在特朗普上台後大增,從2017的100個增至2018年的148個。

另外,據聯邦調查局(FBI)數據,美國2015至2017年間仇恨罪行增加了30%。美國反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)指,極右分子2018年殺死至少50人。(紐約時報/路透社)

更多國際要聞
馬克龍擬立法打擊反猶言論
為遏止法國的反猶罪行,總統馬克龍周三(20日)宣布計劃立法監管社交網站以打擊反猶言論,並正式把「反猶太復國主義」(anti-Zionism)... 詳情
日本,對中國人來說,永遠是繞不開的話題。2010年,中國GDP總量超過日本,成為世界第二大經濟體。隨荌磥O迅速提升,中國人開始關心日本人如何... 詳情
梵蒂岡周四召開針對神職人員性侵兒童的歷史會議,為期4天,教宗方濟各在會議開幕禮上致辭,稱教會將「聆聽尋求公義的弱者聲音」。他說,受害者希望見... 詳情
普京:俄準備再迎導彈危機
【明報專訊】俄羅斯總統普京警告美國,如果希望古巴導彈危機重演,俄羅斯已做好軍事準備奉陪。 普京(圓圖)接受俄羅斯媒體訪問,再次就《中程... 詳情
平息議員辱華言論風波
澳洲參議員奧沙利文(Barry O'Sullivan)日前發表侮辱中國人的言論,引起軒然大波。澳洲總理莫里森周四(21日)於微信發文回應,表... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250