巴西兩座住宅倒塌 多人死傷

[2019.04.13] 發表
該兩座位處山邊、相連的4層高住宅,幾乎夷為平地,救援人員搜索生還者。(美聯社)

【明報專訊】巴西里約熱內盧昨日有兩座住宅倒塌,至少3死10傷,多人失蹤。消防員與民眾合力搜救被困人士,有民眾憂心如焚,指其母親仍然埋在瓦礫堆中。

巴西里約熱內盧連日受到暴風雨吹襲,多地頓成一片澤國,市內街道化為急流,多處山坡亦發生山泥傾瀉。該兩座位處山邊、相連的4層高住宅,幾乎夷為平地,搜救人員當場發現兩具遺體,仍在搜索有沒有人被困,暫時未知事發時兩座住宅內有多少人,有附近居民指還有人下落不明。警方封鎖現場調查,同時為安全起見疏散附近居民。

有目擊者形容,事故發生得非常突然,整幢樓房瞬間土崩瓦解,樓內有女子高聲尖叫。有前往救援的民眾以倒下的門板作擔架,抬走傷者。據報倒塌的兩幢住宅依山而建,總共有4層高,惟市長指涉事樓房並未取得合資格的施工許可證。

市長辦公室指兩座住宅未有取得許可便建造,數月前才落成。里約熱內盧星期一起連場暴雨,部分地區目前仍水浸,暫時未知是否與事件有關。

更多國際要聞
白宮外輪椅漢自焚
【綜合報道】美國官員表示,一名男子在白宮外自焚,警員將火撲滅,男子送院治理,無生命危險。 特勤局官員說,當地星期五下午3時許,一名乘坐... 詳情
SpaceX首次商業發射成功
美國太空科技公司SpaceX的「獵鷹重型」火箭(Falcon Heavy),周四(11日)成功發射沙特阿拉伯的通訊衛星上太空,完成首次商業發... 詳情
美韓首發5G遭負評
【明報專訊】韓國與美國日前接連啟用5G商用網路,希望能成為「5G首發國」。不過,在這場搶著站在時代浪頭的競爭背後,這2國搶先體驗5G的用戶似... 詳情
惹私隱爭議  員工曾聞求救性侵聲
現時很多科網巨擘都主打語音助理服務,透過人工智能(AI)分析用戶說話並作相應回應。彭博社報道,佔美國六成同類產品市場的亞馬遜智能喇叭,其內置... 詳情
NASA雙胞胎實驗 長居太空可致基因變異
美國太空總署(NASA)以一對雙胞胎兄弟做研究,分析人類在太空長期生活的身心影響,結果發現,長期在太空生活的一方出現基因變異,當中大部分變異... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250