汪洋籲為統一獻力 蔡:證施壓台媒

[2019.05.13] 發表

【明報專訊】全國政協主席汪洋日前會見近百家兩岸媒體,台灣總統蔡英文昨對此表示,長期以來都有注意島內媒體受到中國大陸壓力的情G,汪洋講話證實「確實有中國(大陸)對我們媒體施加壓力的情G」,她稱會請國安單位持續掌握。台外交部長吳釗燮也表示,中國大陸只有一個目標,就是從內部擊潰台灣。

汪洋10日在北京舉行的第四屆兩岸媒體人北京峰會會見近百家兩岸媒體、機構代表,他表示把「寶」押在外國勢力身上都是靠不住的,呼籲兩岸媒體秉持民族大義,繼續為兩岸和平統一貢獻力量。該次峰會由《北京日報》報業集團主辦,旺旺中時媒體集團協辦。根據大會發給媒體的指南,兩岸共計200餘名代表在北京聚會,主題為「兩岸交流與媒體責任」。

蔡英文昨在總統府接見「第14屆COLLEGE HIGH 全國制霸活動冠軍隊伍」後受訪指出,長期以來都有注意島內的媒體受到中國大陸壓力的情G,汪洋的講話證實了,「確實有中國對我們媒體施加壓力的情G」,並稱這是對台灣民主、國內新聞自由、內政很大的干擾,「對此,我們也要加以譴責」。

她說,在自由民主社會最珍惜資產就是新聞自由、言論自由,這是大家每一天要共同努力的事,中國大陸持續打壓台灣媒體、給媒體壓力,「我們一起加油」,同時她也會請國安單位持續關注,要有所掌握。

吳釗燮則在Twitter發文,分享汪洋在北京會見媒體的英文新聞。吳釗燮表示,近期有台灣主流媒體高層訪問大陸,一名共產黨高層官員命令媒體要推廣「一國兩制」。中國大陸這場新戰役只有一個目標,就是從內部擊潰在第一線捍衛自由民主的台灣。

更多中國新聞
【明報專訊】中共前重慶市委書記薄熙來被控受賄、貪污、濫用職權,於2013年被判終身監禁。最近網傳一張照片,據稱是薄熙來前妻李丹宇與長子李望知... 詳情
【明報專訊】昨是5.12四川汶川大地震11周年紀念日,在重災區都江堰聚源中學遇難學生家長舉行路祭,汶川縣映秀鎮則舉行馬拉松賽,逾8000名中... 詳情
【明報專訊】一名無牌司機上周三(8日)清晨駕駛的士在北京天安門敏感地帶被截查,在被送往派出所途中,司機突然搶奪車輛挼L,並聲稱要和執法交警同... 詳情
廣州白雲國際機場T2航站樓昨日上午迎來廣東實行外國人144小時過境免簽政策後的首個旅行團。歡迎儀式結束後,這批主要來自法國、荷蘭、俄羅斯等國... 詳情
【明報專訊】前亞洲足球先生范志毅和女兒近日參加一個內地電視節目,並對準女婿提出要求,「想娶我女兒,必須在上海買得起房!」他拒絕了男方親屬「先... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250