炫富網紅稱「媽送我一條街」店舖
家人發律師函否認「官二代」

[2019.05.13] 發表
韓笑常在微博分享日常生活,包括和名車合影。(網上圖片)

【明報專訊】一名網紅韓笑早前在直播中透露「媽媽送了我一條街」,又分享其母給她的零用錢,一次就有100萬元(人民幣.下同)。當時有網民指出,韓笑的父親就是人稱「寧波首富」的「寧波高官」韓彭軍。韓笑的母親10日告訴記者,她的丈夫不是韓彭軍,家庭並非「寧波首富」,亦未給韓笑買「一條街」的店舖,「我們就是普普通通的一家人,網上誇大了」。同時,韓彭軍任職的寧波總工會指出,網傳消息純屬捏造,已向發表文章的傳媒遞送律師函,維護職工合法權益。

年僅24歲的韓笑明顯是富二代,平日愛在微博分享超豪生活,又愛與名貴跑車自拍,早前她更在直播中高興道出母親送了「一條街」16間店舖給自己,但未有透露店舖具體位置。有內地網民猜測市值可達數百萬元甚至上千萬元。

此外,韓笑又在微博上載手機轉帳短訊,只見有人一筆過存入100萬元到她的戶口,她稱這是媽媽給的零用錢。

當時有報道指,韓笑的父親其實就是有「寧波首富」之稱的「寧波高官」韓彭軍,身兼寧波市總工會黨組副書記及副主席,擁有寧波金光商場、金光煙酒等企業。韓笑則在微博自稱「寧波蜜芽貿易公司」的法定代表人。

韓笑的母親趙女士10日向媒體表示,已看到網絡上的不實訊息,澄清家庭背景並非網傳的「寧波首富」,丈夫也不是寧波官員韓彭軍。「我們就是普普通通的一家人,網上誇大了,哪稱得上是寧波首富。我做生意20多年,女兒畢業了,給她買一輛車、一套房也是人之常情。」

趙女士稱,她並沒有給韓笑買一條街的店舖,而是買一間店舖,是網民聽錯了,「不是一條街,是一間店。」至於網傳的「100萬零花錢」,趙女士說,購買該間店舖的總花費為400萬元,100萬元是給女兒的首期,且店舖在當地,並非國外。

趙女士還說,對於網傳的消息很無奈,「我有這麼好的條件就笑死了。我女兒本身是很優秀的,高中畢業於鎮海高中,大學讀的美國波士頓大學。可能因為她現在從事的行業,加上年輕不懂事,所以會有一點炫富,但是她賺錢也是很不容易的。我已經批評她以後低調一點,現在她很安靜。」

網傳為韓笑父親的韓彭軍,其任職的寧波總工會處相關負責人則向媒體表示,網傳信息是不良居心、毫無邏輯的捏造,已向發表文章的兩間傳媒遞送律師函。「我們對此很氣憤,會追究相關媒體的責任,維護職工的合法權益。」

更多中國新聞
【明報專訊】《復仇者聯盟4》於全球口碑及票房俱佳,正在向茈球最高票房的目標進發。在電影上映後,愈來愈多的拍攝花絮被披露,其中中國公司三一重... 詳情
【明報專訊】前國民黨主席洪秀柱昨日下午赴中國大陸訪問,她表示此行純粹是民間交流,希望能在兩岸「官方的門關起來時,為了台灣人民自己的權益與福祉... 詳情
【明報專訊】已宣布參加國民黨內初選的鴻海董事長郭台銘,周日(12日)接受媒體訪問時談及兩岸關係,再解釋他早前就「一中各表」發表的言論。他表示... 詳情
【明報專訊】長榮勞資爭議,桃園市空服員職業工會周一(13日)啟動罷工投票。交通部次長王國材表示,已請華航全力支援簽轉、加開班次等,希望罷工不... 詳情
【明報專訊】台中榮民總醫院(下稱台中榮總)近日發生18人集體感染疥瘡事件,包括14名醫護人員及四名患者「中招」,接受隔離治療後現已康復。台中... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250