機場大堂跪地求婚 林利最快年底娶台灣女友

[2019.05.17] 發表
去年戰勝癌魔的林利在愛情路上找到對的人,決定跟Erin組織家庭並承諾相愛到老。(資料圖片)
林利(右)宣布年底或明年初迎娶台灣女友Erin。(網上圖片)
林利(右)的下巴,成為他與Erin的愛情故事。(網上圖片)

【明報專訊】52歲林利報喜,早前向30多歲的台灣女友Erin求婚成功,婚期定今年底或明年初。林利在社交網分享跟女友依偎的照片,留言:「終於 柔情蜜意。」兩人是認識了20多年的朋友,但拍拖是半年前正式開始,撮合他們的是TVB劇集《殺手》,因為去年11月林利跟大隊到台灣拍外景跟Erin重逢。他稱一輩子也難遇到一個跟自己這樣相似的伴侶,竟然讓他遇上了,覺得現在是適當時間跟對方組織家庭,故決定結婚,他向Erin承諾會相愛與包容到老!

娛樂組

林利接受《明報》電話訪問分享求婚經過,他表示跟女友Erin早已討論過結婚問題,5月初她由台灣來港,他準備搭機鐵往接機,就決定給女友驚喜求婚。他在附近商場買求婚戒指,由於Erin是做珠寶生意,貴重的珠寶有很多,故他的求婚戒指重感情與意義多於重價值。他在機場大堂見女友步出,就在她面前跪下說:「嫁給我吧!」自爆連花也沒有買。女友感動哭茧社酗F,他也忍不住淚水。林利笑言男人應給另一半浪漫驚喜,當時他太投入也未理會旁人目光。

Erin眼中「下巴故事」

問他婚事的安排?林利稱正在拍劇又忙演唱會,工作排期起碼到11月,故婚期會在年底或明年初。他跟Erin也喜歡簡單,他們會在港登記結婚,構思聘攝影師到外地拍結婚照,或坐郵輪到歐洲旅行結婚。

提到Erin的優點,林利稱Erin跟他的性格相似,想法與生活模式也一致,故他們不用多說話已知對方在想什麼,他覺得好神奇。有指Erin是他的歌迷?他說:「其實她是由細到大也默默喜歡我,我較她年長10多年,當時我在台灣發展,出席宣傳活動時,她總會坐在第一排為我打氣。由於距離很近,故她每次拍照也是拍攝到我的下巴,她的角度就是見到我的下巴,這是她說的『下巴故事』。雖然20年前已認識,其間總是陰差陽錯未能見面,只會偶爾短訊聯絡。」

林利稱去年11月到台灣拍《殺手》外景,他相約Erin見面,相遇便有感覺,兩人忍不住淚水,也展開了戀情。林利稱由於Erin要在台灣照顧母親,他也要在港照顧母親,他們會經常港台兩邊飛。早前Erin也來港跟林利媽媽慶祝母親節;林利稱媽媽跟Erin多次見面,對這個未來新抱好滿意。

去年戰勝直腸癌

林利是前小虎隊成員,後期改名林立洋往台灣發展,經歷婚姻失敗,曾離開娛樂圈在當地做餐廳侍應。返港發展後有富婆女友,但感情無疾而終,去年更患上直腸癌,幸及早發現與治療而成功抗癌。

更多影視
沈震軒懇求合唱 劉美君碌盡人情卡拍MV
【明報專訊】劉美君與沈震軒昨日為合唱歌《局內人》拍攝MV,由周殷廷執導。沈震軒表示是緣分撮合今次合唱。劉美君則笑言:「是他懇求我!」沈震軒承... 詳情
易智遠後悔爆舊愛墮胎
【明報專訊】無並壑H易智遠昨日於電視城開記者會,就早前他在台灣接受訪問談及過往情史時,自爆10多年前有一名女朋友曾為他墮胎一事作回應。易智遠... 詳情
傳戀上何艷娟 陳燿璋避傳媒:你們八卦
【明報專訊】2014年香港小姐季軍何艷娟早前宣布跟比她年長40年、身家30億的澳博高層吳志誠結束8個月夫妻關係。隨即有傳她跟已故知名教育家陳... 詳情
會否與張寶兒秘婚? 袁偉豪:可能雙喜臨門
【明報專訊】李佳芯(Ali)和袁偉豪(Ben)前晚出席一個婚宴場地的開幕活動,問他們有否幻想過自己的婚禮?Ben則表示將來的婚禮,最緊要一班... 詳情
內地吃生蠔食物中毒 薛家燕狂嘔暈倒浴缸
【明報專訊】李彩華、吳國敬前晚為薛家燕、陳敏之主持節目《流行經典50年》錄影,薛家燕表示母親節到內地演出,主辦單位宴請她到高級餐廳食西餐,她... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250