恐鳥雙加時殺鹿扳一城

[2019.05.20] 發表
李安納(後)帶球上籃,把伊利蘇華撞至人仰馬翻。(加新社)

多倫多恐鳥昨日在NBA東岸決賽同密爾沃基公鹿苦戰至雙加時,最終以118:112勝回一仗,局數追成1:2。

之前兩場作客均告敗陣的恐鳥,昨日第三戰回師主場,不容有失,比賽一開始就力壓公鹿,並且限制了客軍主將「字母哥」安迪杜高普的起手;公鹿的取分重任,落在佐治希爾和保當兩位後備球員身上。

第一節恐鳥在主場球迷的吶喊助威下打得有聲有色,該節結束,30:21領先,隨後兩節雖然被公鹿緊追,但三節結束,恐鳥77:75依然保持有2分的些微優勢。

恐鳥一直領先,到了第四節餘下1分鐘更拉開至5分的距離,原本形勢較佳,但被客隊的保當先追2分,之後射手米度頓取得防守籃板,再於上籃被封後補中得手,公鹿完場前追平96:96,逼使比賽進入加時。

加時一開始公鹿仍然處於落後的不利形勢,但最後時刻又靠全場合力取得44分佐治希爾和保當扳平,兩隊第二度加時。此節恐鳥主將李安納轟入8分,而字母哥完場前1分鐘犯滿離場,最終公鹿返魂乏術,作客112:118輸回一仗,被恐鳥追成1:2。

字母哥昨日雖然搶得23個籃板,但全場16射僅5中,只得12分,為今季第二低得分,亦是今年的最低得分。去年12月23日作客87:94不敵邁亞密熱火的常規賽中,他12射只得3中,全場僅取9分。

恐鳥方面,李安納貢獻36分、9籃板和5助攻。西亞甘取得25分和11個籃板的「雙雙」。加素爾也貢獻了16分、12籃板和7助攻。恐鳥明日主場再鬥公鹿,希望乘勝追擊扳平比分。

更多體育
祖雲達斯送別艾歷尼巴沙利
意甲第37輪賽事,祖雲達斯主場以1:1逼和阿特蘭大,效力球會多年的巴沙利最後一次於主場上陣。 祖雲達斯近3場不勝,昨日強陣出擊,基斯坦... 詳情
科普卡衛冕PGA錦標賽冠軍
第101屆PGA錦標賽昨日落幕。帶7桿領先優勢進入決賽輪的科普卡,有驚無險地以-8桿,2桿優勢戰勝德斯汀莊遜,拿下了最近8場大滿貫中的第4... 詳情
拿度挫佐高域羅馬封王
拿度(圖,美聯社)昨日在羅馬網球大師賽決賽,同一哥佐高域激戰近兩個半小時,最後以2:1擊敗佐高域,今年第一次在泥地賽封王。 這是拿度的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250