邊打邊談 任正非露玄機
華為Google商變通救濟方案

[2019.05.22] 發表
華為創始人任正非昨日接受內地媒體採訪時表示,美國給予華為90日的臨時執照,沒有太大的意義。(網上圖片)

【明報專訊】谷歌(Google)宣布,華為新手機不能再使用安卓系統後,華為用戶都愁了,已有加拿大用戶這兩天用舊華為手機下載Google的新App也沒法做到。

華為新舊手機日後是不是真不能用Google安卓,未來一段短時間應較明朗,因為華為和Google正在商量辦法,Google也在與美國政府商討如何解決問題。

5月21日,華為創始人、CEO任正非在深圳華為總部接受了中國20多家媒體聯合採訪,他說,Google停止與華為合作,對華為應該是有影響的。

「Google是一家非常好的公司、一家高度負責任的公司,它也在說服美國政府解決這個問題。」

谷歌說服華府要解決問題

他說:「我們也在討論變通的救濟方案,專家們還在做這個事情,現在我還不能完全回答你。」

這是美國商務部工業與安全局(BIS)15日宣布將華為列入所謂「實體清單」,要求任何向華為出售產品的美國公司必須獲得許可特批後,任正非首次接受國內媒體採訪。

在2個半小時多的採訪中,圍繞5G、芯片、美國政府對華為的打壓等熱點問題,任正非一一回答了記者的提問。

他明確表示,就目前形勢,華為在最先進的領域不會有影響,至少5G是絕對不會有影響,「不僅不影響,事實上別人兩三年也追不上我們」。

在回答安卓系統有關問題時,任正非表示,谷歌在說服美國政府要解決這個問題,華為也在與谷歌在討論變通的救濟方案。

更多要聞一
方慧蘭:中加關係處艱難時刻
【明報專訊】聯邦外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)表示﹐中、加關係目前正處於艱難時刻。她的議會秘書兼當谷西(Don Val... 詳情
杜魯多承認加中關係陷「困境」
【明報專訊】聯邦總理杜魯多周二承認,加拿大與中國的關係處於「困境」,但外交努力仍在繼續。加拿大一個國會代表團正在中國訪問,尋求中國盡早釋放兩... 詳情
蔣春棋涉殺死前女友案重審
【明報專訊】因涉嫌殺害前女友劉冠華而被判二級謀殺罪名成立的蔣春棋,早前提出上訴,安省上訴庭下令重審案件。昨日開始進入初級聆訊階段。控辯雙方和... 詳情
更換百年地下水管 布魯亞西街交通恐受阻
【明報專訊】隨茼h倫多市「道路維修季」的到來﹐從明天開始﹐駕車前往多市中心的市民將面對更加擁堵的交通狀況。 率先展開施工的是布魯亞西街... 詳情
多市整頓按摩業討論一日 委會決維持現狀再研對策
【明報專訊】多市政府整頓城市按摩業的報告﹐昨天由市議會政府事務和牌照委員會討論。大批華裔「整體治療」店東主和從業人員出席。他們反對將現行的「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250