多市艾靈頓東路膺「爛路王」 選最差道路多市佔4席

[2019.05.31] 發表
多倫多市艾靈頓東路「榮登」加拿大汽車協會安省10大最差道路選舉的榜首。

【明報專訊】加拿大汽車協會(Canadian Automobile Association)選出安省10大最差道路﹐「榮登」榜首的是多倫多市艾靈頓東路(Eglinton Avenue East)。該路部分路段正進行跨城區輕軌線的興建工程。排行榜頭10位中﹐多倫多市街道佔4席。

排第二及第三位的分別是Washago社區的Riverdale Drive﹐以及多倫多市的德化林街(Dufferin Street)。

汽車協會指出﹐公眾投票選出艾靈頓路作為全省最差道路﹐主要是路面凹凸不平、滿地坑洞、交通擠塞、道路標誌不清晰等。道路使用者都希望這些問題會隨蚖揚y線工程完成後﹐獲得解決。

汽車會安省中南部分區發言人Raymond Chan表示:「當建築工程逐步完成﹐工人將道路維修﹐以及更多市民選擇使用新的運輸工具﹐目前的交通堵塞應該亦會紓緩。」

自輕軌工程於2011年開始至今﹐艾靈頓路大部分路段仍在進行中﹐令路面情況大打折扣。工程最快要在2021年始完成。

安省10大最差道路排行榜如下﹕

1. 艾靈頓東路(多倫多)

2. Riverdale Drive(Washago)

3. 德化林街(多倫多)

4. County Road 49(愛德華皇子郡)

5. Barton Street East(咸美頓)

6. Burlington Street East(咸美頓)

7. Avondale Road(Belleville)

8. 雪柏東路(Sheppard Avenue East﹐多倫多)

9. Carnegie Beach Road(Scugog)

10. 巴特士街(Bathurst Street﹐多倫多)

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250