衛生廳長警告 澳洲已病死逾200人
安省今年流感疫情甚惡劣 增備強效疫苗籲民眾打針

[2019.07.16] 發表
葉麗雅推特帳號上張貼有她此前接種流感疫苗的照片。

【明報專訊】安省衛生廳長葉麗雅(Christine Elliott)周一表示,今年的流感季節可能出現很糟糕的情況,省府已增購額外高強度的疫苗應付。她又稱,省府將推出廣告宣傳,鼓勵民眾接種流感疫苗,防止流感肆虐。

 葉麗雅周一說﹕「我們估計這將是非常艱難的一年。根據澳洲出現的情況,我們亦可預料安省會發生的狀況。」

 澳洲衛生部稱流感季節提早來臨,而每年這個時候都異常活躍,儘管總體嚴重程度據報較低,但住院個案較正常情況高出2倍,至今已有200多人死亡。

 葉麗雅的發言人表示,省府已較去年多訂購30萬劑高劑量流感疫苗,使總訂購量多達120萬劑。該種疫苗的抗原體數量較普通流感疫苗多3倍,並向如長者等體質較弱的人士接種。合資格人士可到醫院、長期護理院以及主診醫生接受注射。

省府將推出廣告宣傳

嚴陣以待防流感肆虐

 葉麗雅指,去年它被證明特別有效,省府亦將推出廣告宣傳,鼓勵民眾接種流感疫苗,「首先預防這個情況非常重要,但我們還要在醫院、家居和社區護理等方面做足準備工夫,以防流感肆虐安省。我們將在廣告中向民眾宣傳,我們希望他們接種流感疫苗,並為一些有關接種流感疫苗的謬論做解說工作,因為……坊間流傳反對接種的陰謀論,以及流感疫苗數量亦令關注」。

 雖然葉麗雅尚未確定何時可以接種該等流感疫苗,但她稱,這將在流感季節來臨前準備妥當。

 「加拿大監測從業者監測網絡」(Canadian Sentinel Practitioner Surveillance Network)的研究人員表示,上年的流感疫苗明顯非常有效,將該季主要流行的甲型流感H1N1病毒感染風險降低72%。有關的季中分析於周四發表在《Euro surveillance》網絡版。分析顯示,疫苗對各年齡組別都有同等保障。

 根據加拿大公眾衛生局(Public Health Agency of Canada)的數據,在2018至19年流感季節,加國18至64歲的成年人中,有34%接種流感疫苗,至於長者的接種率則高達70%。

更多要聞一
目前任何取捨都對自由黨不利
【明報專訊】來自內部可靠消息透露﹐聯邦自由黨政府為了贏得10月大選﹐極可能會把是否允許中國電信巨頭華為公司參加加國5G建設的決定﹐推遲到大選... 詳情
陪審團迅速一致裁定蔣春棋二級謀殺罪成
【明報專訊】蔣春棋涉嫌殺害前女友、按摩女郎劉冠華的第2次審判昨天有了裁決。 12人陪審團使用了不到法官引導時間的一半﹐就做出一致決定﹕蔣春棋... 詳情
業界跟據近月銷量價格分析
【明報專訊】加拿大房地產協會(Canada Real Estate Association﹐CREA)昨日公布6月份加國房產市場數據﹐房屋銷... 詳情
69%醫療人員帶病上班
【明報專訊】多倫多大學研究發現大部分醫療人員生病時任然會工作,把病人置於危險中。不過有教授提議得硬蚗Y皮請病假。 多倫多大學研究人員說... 詳情
加航及波特等向法院提上訴 要求推翻航空乘客保護條例
【明報專訊】加拿大「航空乘客保護條例」(Air Passenger Protection Regulations)的部分條款已在昨天正式生效... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250