士刁東路夾當妙路 眾多華裔居住
黑幫鎮屋區內駁火 亂槍射殺30歲越青

[2019.10.19] 發表
槍案現場。(明報記者攝)
歹徒犯案前乘坐的同款2016年產奧迪牌(AUDI)RS7型暗黑色汽車。

【明報專訊】多倫多士刁東路夾當妙路一處鎮屋區,前日晚上華燈初上時發生暴力槍擊案,1名警方不熟悉的越裔青年遭多名歹徒開槍射殺。

前(17)日晚上7時30分,警方接報後趕到北約克當妙路4005號(近士刁東路)的鎮屋區﹐發現身中多槍的30歲的多倫多越裔黃姓男子Michael Huynh﹐救護車把傷者急送到附近醫院搶救﹐但醫院證實受害人已不治。

警方還表示﹐初步調查發現有多名槍手涉及﹐案發後歹徒駕車逃逸。警方暫未公布涉案歹徒的信息。

兇嫌乘暗黑色奧迪逃離

警方發出一輛與涉案車輛類似的照片﹐呼籲公眾協助搜捕兇徒。犯罪車輛為2016年產奧迪牌(AUDI)RS7型暗黑色汽車。警方認為車輛為歹徒所有﹐並在案件中使用。

多倫多警隊犯罪調查科已接管該案﹐法醫已於昨天(18日)進行驗屍。警方呼籲任何人駕車通過該區域時﹐如果車內攝像機拍攝到犯罪過程﹐立刻聯絡警方﹐聯繫電話416-808-7400。

一名居住在案發現場前面、另一聯排鎮屋的女住戶說:「昨天(17日)晚上我在家堿搮q視時﹐聽到外面隱約有槍響聲。我先前還不相信﹐後來走出屋看到許多警車趕到。我聽鄰居說﹐在我居住樓後面的鎮屋前臨時停車場內發生了黑幫槍戰﹐被打死的是一名訪客﹐當時有好幾個人向他開槍﹐嚇得周圍人四散逃跑。」女住戶還說:「居住在這堛漲釵U族裔人士﹐許多都是老年人。我居住了30多年﹐第一次遇到槍擊犯罪。我們這堳D常安全﹐交通又方便﹐這個槍擊犯罪肯定是偶然的。」

嚇怕視察買屋華裔老夫婦

一對華裔老夫婦說:「我們是計劃購買這堛甄礅峆e來看房的。這排鎮屋住茷雃h華人﹐房價在這個地區算便宜的﹐怎麼會發生槍戰啊﹖看來我們要重新考慮購房決定了。」

更多要聞一
熙爾指自由黨NDP加GST 杜魯多駔勉誠齊抨造謠誣衊
【明報專訊】聯邦大選進入倒計時﹐昨天(18日)三大政黨圍繞GST(貨勞稅)政策展開隔空對攻。 聯邦保守黨黨魁熙爾在加東紐芬蘭-拉布拉多... 詳情
【明報專訊】加拿大選舉事務署(Elections Canada)表示,截至周五,它已收到21,842張國際選民寄來的選票,這是歷屆聯邦大選中... 詳情
杜魯多稱大選為兩黨對決
【明報專訊】聯邦大選投票日迫在眉睫,自由黨領袖杜魯多周五堅持認為,這次大選是自由黨跟保守黨之間的對決,但其競爭對手熙爾(Andrew Sch... 詳情
五大政黨政綱比較
*2020-21年新開支93億元,到2023-24年增至170億元﹔明年赤字增至274億元,到2023-24年將赤字降至210億元 *... 詳情
聯邦保守黨競選口號﹕「現在是時候讓你向前」
*5年實現平衡預算﹔2020年赤字達至頂峰230億元,2023年降至50億元,到2024年實現盈餘 *削減外國援助25%,削減顧問費用... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250