安省緊急狀態令延長兩周
醫官倘建議 即執行居家令

[2020.03.31] 發表
省長道格福特表示,只要首席醫療官覺得有需要,他會毫不猶豫宣布強制執行居家令。(加新社)
長期護理廳廳長富樂頓表示將採取進一步措施保護長期護理院。(加新社)

【明報專訊】安省省長道格福特昨(30日)將緊急狀態令再延長了兩周。

安省於3月17日宣布進入緊急狀態,以應對日趨嚴重的新冠病毒大流行。最初的緊急狀態原定於本月底結束,但道格福特說,只要有必要,他將繼續遵循每兩周延長緊急狀態的制度。

倘有必要將繼續每兩周延伸

道格福特還批評了過去周末在公共場所聚集的市民,稱其行為令人震驚。他說,他知道待在室內可能會悶悶不樂,春天來了,所以人們想出門,但是現在,我們愈能減少病毒的傳播,我們就能愈快地克服這次大流行。

當被問及若有更多省民不服從命令,是否足以使他考慮實施強制性的留在家裡命令時,他警告說,該選擇當然仍然存在。

他說,打開電視很容易,並認為歐洲發生的事情不可能在這媯o生,但說實話,它可以在任何地方發生。安省的故事可能與意大利和西班牙的故事有所不同,前提是因為每個人都認真對待這一情況。

他又說,如果安省首席醫療官確實建議強制執行居家令,他會毫不猶豫地立即執行,並指出他的政府在收到建議後的一小時內關閉了學校。

省民有必要暫時擱置自己的生活,以挽救他人的生命,包括老年人的生命。他又宣布,省府將進一步投資於把膳食,藥品和其他必需品送到老年人的服務增加一倍,達到1,000萬元,並強調需要在長期護理院周圍建立一個「鐵環」。

長期護理廳廳長富樂頓(Merrilee Fullerton)談到了最近在Bobcaygeon小鎮的一家長期護理院的病毒爆發,該暴發導致9名住院的居民死於新冠肺炎。她向所有受影響的人表示慰問,並表示將採取進一步措施保護長期護理院,包括增加對工作人員和志願者的篩查,增加對新入院者的自我隔離以及對病毒檢測的優先地位。

道格福特表示,了解與親人在一起的每一刻都是寶貴的,因此,停止新冠病毒的傳播可能意味蚖P家人在一起再過一刻,與孫子一起再過一刻,這值得世界上的一切。

更多要聞一
多倫多衛生局總部8職員確診
【明報專訊】多倫多防疫專家領導小組昨(30日)舉行例行發布會﹐宣布全市共確診新冠肺炎個案591宗﹐增加50宗。首席醫療官德維拉醫生表示,有3... 詳情
違抗疫規定 公眾舉報多
【明報專訊】為對付疫情﹐省、市政府都發布了一批新的規定﹐雖然這些規定是為了盡早解除病毒威脅﹐但仍有一些人拒不執行。公眾舉報有也不少。有些人甚... 詳情
民調指67%加人悲觀 認為下月疫情更惡劣
【明報專訊】據一項最新民調指出,大多數加拿大人認為新冠肺炎大流行(圖)的疫情將會繼續惡化。 根據Nanos Research的一項新調... 詳情
卑街ServiceOntario仍開 逾百人排長龍申辦理手續
【明報專訊】安省的ServiceOntario及駕駛測驗中心(DriveTest)在疫情中已關閉﹐唯獨位於多倫多市中心卑街(Bay Stre... 詳情
【明報專訊】新冠疫情改變了人們的生活﹐騙子感到有機可乘﹐紛紛出動﹐利用機會竊取他人信息和錢財。 目前是一個變化的時候。許多人在家工作﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250