空置市府大樓研變臨時醫院

[2020.04.01] 發表

【明報專訊】多倫多市長莊德利昨(31日)表示,把市內部分酒店改成臨時醫院的構想,即使是推行,這些改裝的酒店,亦只會用作接待需要較少醫護料理的病人。

在安省確診的1966名病人之中,只有10%的需要更護服務,但美國紐約疫潮大爆發,令人憂慮安省是否要準備好更充裕的醫院,以便應付突然增加的病人數目。

莊德利又表示,市府現今亦同時考慮,把空置市府大樓,改成臨時醫院的可能性。

加國各級政府目前正研究將酒店當作臨時醫院﹐供部分新冠肺炎病人使用﹐加拿大酒店業工會會員表示﹐樂意提供協助。

工會Unite Here Toronto主席Guled Warsame表示﹕「只要能阻止新冠肺炎繼續蔓延﹐我們願意出一分力。」

他指出﹐如政府真的打算徵用酒店作臨時醫院的話﹐酒店員工必須有權選擇要否在這種環境下工作。若員工接受﹐他們事前亦必須接受訓練﹐以及得到保護裝備及補償。

該工會估計﹐今次疫情造成25萬名酒店員失業﹐全國有90%的酒店將關閉。偏偏疫情過後﹐酒店業將是最後一個可以復蘇的行業。

Unite Here Canadian主席羅布(Ian Robb)說﹐願與各級政府合作﹐尋找解決方案。

他覺得﹐將一些病情較輕的病人移到酒店﹐以便在醫院挪出更多H位予病重的病人是一個很好的舉動。

至於病人被移至酒店後﹐由何人來運作酒店﹐那些人又可繼續在酒店工作。工會都願意就方面與政府討論。

更多都會新聞
【明報專訊】多市再有一名安省酒舖(LCBO)員工被確診染疫,該酒舖位於市中心芬街87號。 LCBO指出,該名員工確診前最後一次上班是3... 詳情
【明報專訊】考慮到讓乘客之間有足夠的社交距離,多倫多公車局昨(31日)呼籲部分繁忙路線的乘客,嘗試更改乘搭的巴士路線。公車局現盡量增派更多巴... 詳情
封賴桂霞2700口罩贈頤康
多倫多第23區、士嘉堡北選區市議員封賴桂霞昨(31日)把2,700個外科口罩,轉贈給選區內的「頤康長期護理中心」的員工、「頤翠園」與「頤康松... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250