梁耀霆:8.31兩站片段不全 港鐵:有閉路電視受損

[2020.05.04] 發表

【明報專訊】高等法院早前裁定,港鐵須向教大學生會前會長梁耀霆披露去年8月31日在太子站及荔枝角站的所有閉路電視片段,惟梁耀霆昨表示有關片段不齊全,認為絕不尋常;他又表示已於上月29日透過律師去信,要求港鐵交代片段畫面「不見了」的原因,並安排檢閱原裝母帶。港鐵表示,已嚴格遵從法庭命令提交所有有關片段,又稱當晚多個車站受破壞,包括太子站及荔枝角站的閉路電視,其錄影功能因而受損,強調所有片段均有顯示實時錄影時間,亦不涉及任何後期處理。

梁耀霆昨在facebook表示,他與律師團隊自3月27日以來,一直努力檢視總時長達90小時的錄影片段,但他表示港鐵提供的閉路電視片段「並不齊全」,「情G絕不尋常」。

梁耀霆表示,上月29日已透過律師去信要求港鐵交代片段畫面「不見了」的原因,亦促請港鐵盡快安排他們檢閱原裝閉路電視母帶,認為片段影像「不知所終」事關重大,嚴正促請港鐵盡快回信。

港鐵回應稱,去年8月31日當晚,港鐵多個車站均受到破壞,當中包括是次訴訟的車站閉路電視,其錄影功能因而受損壞。發言人指出,所有閉路電視片段上方均有顯示實時錄影時間資訊。

港鐵表示已收到梁耀霆一方提出查閱閉路電視母帶的要求,公司律師正與對方溝通以及作出安排。港鐵重申,如梁耀霆一方對港鐵公司遵從法庭命令所提交的閉路電視片段有任何跟進問題,港鐵公司樂意透過既有渠道予以解釋。

(反修例風暴)

更多港聞
【明報專訊】全國人大常委譚耀宗日前表示,期望在明年8月前完成《基本法》23條立法。譚耀宗昨日表示,明年8月只是他個人希望,並非中央提出的死線... 詳情
【明報專訊】兩名前特首、全國政協副主席董建華和梁振英牽頭成立「香港再出發大聯盟」,任大聯盟秘書長的全國人大常委譚耀宗昨日透露,明日將舉行新聞... 詳情
【明報專訊】美國國際民主研究院( NDI )早前發表報告,總結去年香港反修例風波,當中提及北京需重申「一國兩制」承諾,克制削弱香港「高度自治... 詳情
年輕媽媽三成未婚 生活滿意度遜一般母親
【明報專訊】根據政府數字推算,2016年24歲或以下的年輕媽媽誕子數目達4400多名。香港基督教女青年會(女青)調查發現,僅4%受訪年輕媽媽... 詳情
【明報專訊】九龍灣聖若瑟英文中學舊校舍前日檢獲土製炸彈,警方帶走相關物品後,校舍及部分道路仍封閉,O記探員昨早重返現場蒐證,並向附近教堂保安... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250