恐美國騷亂蔓延多倫多 商業街店舖封木板防搶

[2020.06.03] 發表
多倫多市中心部分商號在店外已架起本板以防萬一。(加新社)

【明報專訊】美國式騷亂據說會蔓延到多倫多,市中心商業街的精品店都已用木板將櫥窗和大門封上,或者是將店內值錢的商品全部下架,以免遭到擄掠。

目前尚不清楚,商舖是否存在任何可信的威脅,但是央街商業促進區總裁加納(Mark Garner)昨日表示,他意識到存在某種可能性後,就通知了央街的各家商舖。

「我不知道具體的日期,也不知道具體的威脅。據我所知,有可靠的消息來源表明,本周某個時候可能會發生某些事情,而且當局正在採取適當的措施。我們已經與我們的成員和我們的安全團隊進行了溝通,他們已經採取了正確的措施來減輕這些風險。」

在昨日早晨的新聞會上,市長莊德利表示,警方正在「收集有關人士可能從事或可能不從事某些活動的情報,並將保持警惕。」

但莊德利仍然充滿信心,認為對多倫多的反黑人和反土著種族主義有共同憂慮的人們,「毫無興趣參與任何騷亂毫無興趣。」

他表示仍然有信心相信,多倫多市民還是會繼續以和平的方式舉行抗議示威,說市中心會發生美式暴亂,請大家不必過度擔心,是謠言散播者躲在土庫內,大量輸入的虛假信息。

但對於商家來說,「不怕一萬,就怕萬一」,尤其是市中心商業街的店舖,都給自己的玻璃櫥窗和大門釘上木板,以防被襲擊。一些精品店甚至採取措施,將店內貨架上所有的貨品全部撤下,免得引來不法之徒覬覦。

不過相對於周一時許多商店紛紛釘上木板,昨日(2日)下午在Hudsons Bay 和Saks Fifth Avenue百貨商場,員工卻開始拆卸木板。

更多要聞一
重啟經濟 省長保證按部就班
【明報專訊】隨茼w省緊急狀態延長至6月30日,省長道格福特(Doug Ford)昨(2日)向省民保證,重開省內經濟仍將按部就班依計劃進行。 ... 詳情
【明報專訊】多倫多衛生委員會聯同市議會昨(2日)要求省府﹐開始收集新冠肺炎患者的種族和職業信息。支持此舉者認為﹐初步獲取的數據顯示﹐不同社區... 詳情
霍沃斯促省府公開高風險護理院名單
【明報專訊】安省新民主黨領袖霍沃斯(Andrea Horwath)昨(2日)舉辦線上視頻新聞會(圖),討論安省長期護理設施正面臨的問題,並且... 詳情
【明報專訊】加拿大稅務局(Canada Revenue Agency)現已設立舉報網頁﹐如市民懷疑有人詐騙加拿大緊急響應補助金(Canada... 詳情
士嘉堡設1日檢測站 500人排隊驗病毒
【明報專訊】多倫多士嘉堡區昨(2日)開設第一個社區新冠肺炎臨時檢測站(pop-up site),一天有超過500人前往接受檢測。昨天上午9時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250