韋婉婷闖歐成功 簽約阿爾巴尼亞班霸

[2020.07.02] 發表
韋婉婷(左)前日為維拉斯尼亞正選上陣45分鐘,出任進攻中場組織攻勢,球隊終在主場以14:0大炒Maliqi。(Graeme Chan提供)

香港女足代表韋婉婷於阿爾巴尼亞試腳近兩周,為當地班霸維拉斯尼亞(KF Vllaznia)上陣3仗後,前日傳來好消息,她透露成功獲得一紙合約,將留隊至季尾。對於能否繼續留隊挑戰下季女子歐聯,27歲的「韋婉」稱順其自然:「盡力吧,不會想到太遠,會繼續在訓練做自己可做的事。」

效力至季尾 征歐聯順其自然

韋婉婷於上月中出發東歐阿爾巴尼亞,在第二次為維拉斯尼亞上陣時梅開二度,該隊前日主場對Maliqi,她獲正選任進攻中場,半場被換出未有入球,但助球隊半場遙遙領先9:0,全場大勝14:0。這支班霸延續強勢,聯賽至今15戰全勝,達成七連霸在望,勢將參與暫定10月舉行的新季女子歐聯分組賽。

疫情下隻身前往阿爾巴尼亞,韋婉婷承認起初會膽怯:「始終只得自己一人,抵鶣幘臚@天就要操練,當時有點疲態,又對抗性不足,之後逐漸適應比賽節奏,也踢得放膽了,不再猜想教練如何評價我,然後所有事都比想像中順利。」維拉斯尼亞下周日出征榜首大戰,作客次席的Apolonia;聯賽尚餘3輪。

更多體育
塘鵝3將確診 NBA爆疫恐再停擺
NBA本月底復賽,但連日來有球員確診新冠病毒,新奧爾良塘鵝昨日便有3人染疫。聯盟總裁阿當施華首次承認,即使NBA如期重啟,亦有再次停賽的風險... 詳情
中國男籃職業聯賽廣東宏遠與北京控股的焦點戰昨日開打。易建聯出場29分鐘砍下20分,成為常規賽新得分王,並帶領球隊以136:91戰勝北控,取得... 詳情
中超7•25開鑼 首階段分兩組 中國足協昨宣布,新季中超將於本月25日開鑼,16隊分成蘇州及大連兩區,首階段閉門作賽,預計9月底完成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250