來加未隔離 佛州老夫婦罰1000元

[2020.07.15] 發表

【明報專訊】一對來自美國佛羅里達州的夫婦進入加國後沒有遵守14天的強制隔離防疫規定受到檢控。

安省省警(OPP)表示﹐從海外進入安省的人士必須執行14天的強制隔離防疫規定﹐這對夫婦於7月3日從安省Fort Erie邊境處進入安省北部﹐六天後﹐OPP北灣區(North Bay)警隊接到當地衛生部門報告﹐經過調查確認這對夫婦沒有執行自我隔離14天的防疫規定。

OPP還表示﹐這對年齡為68歲和70歲的美國夫婦已分別被控未有遵守「加拿大檢疫條令」(Canada Quarantine Act)並處罰金1000元。

OPP還說﹐北灣區Parry Sound公共衛生局已介入事件﹐對這對夫婦實施監視隔離。這對夫婦一人是美國公民﹐一人是加拿大公民。

更多要聞一
加國新冠疫苗首次臨H試驗
【明報專訊】急切希望重新回到正常生活狀態的民眾,都把期盼的目光放在了新冠病毒疫苗上。現在加拿大的疫苗研究終於開始了人體測試的階段,疫苗的上市... 詳情
北約克全科醫院ICU新冠肺炎病人首清零
【明報專訊】多倫多市北約克全科醫院(圖)醫護人員經過百日奮戰後﹐至上月30日﹐深切治療部(ICU)內終於首次沒有新冠肺炎病人。 當日早... 詳情
【明報專訊】隨茼w省試圖弄清楚在疫潮期間如何重新上學,新民主黨已提出了自己的「全面安全」復蘇計劃。 安省新民主黨教育評論員斯泰爾斯(M... 詳情
多市料明年預算缺13.5億元
【明報專訊】多市政府昨(14日)提交一分最新財務報告﹐預測明年的預算缺口將為13.5億元。市長莊德利呼籲﹐聯邦政府應出頭就幫助各城市政府走出... 詳情
疫情放緩其他病者減戒心 醫院急症室憂再人滿為患
【明報專訊】雖然疫情已逐漸消退,但許多擔心被病毒感染的患者仍然不敢及時就醫,終於到了不得不去的時候,病情已經惡化到無可救藥的地步。 安... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250