東瀛熱播:《咒怨》20年後推出前傳

[2020.07.17] 發表

○○年上映的經典日本恐怖電影《咒怨》,多年來推出不少系列。原本在一五年以《咒怨:最終章》劃下恐怖作句號,但事隔二十年,《咒怨》系列首度改編成劇集《咒怨之始》,把二十年來未能在電影中出現的細節,以劇集方式呈現,前傳將強化人類恐怖的一面,成為日本Netflix原創系列的首部恐怖作品。

故事設定回到《咒怨》的起源,講述新進女星黑島結菜,因晚上聽到家中有不明腳步聲,於是向在綜藝節目上認識的靈學專家荒川良良求助,結果令兩人深陷各種怪事之中。值得特別一提的是,不同於以往的虛構故事,《咒怨之始》改編自跨越四十年來的真人真事,在「詛咒之家」所發生的多年恐怖事件,繼而擴散的「連環詛咒」,真相將比電影更加駭人。

《咒怨之始》

Netflix 第一季全六集上架

更多搜 尋 戲

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250