餐廳不論面積堂食最多50人 每桌距離2米 大酒樓無蚍
回流無須等3個月即可用OHIP 惠直系親屬

[2020.07.15] 發表
第三期重開堂食的餐廳,不論餐廳面積,亦受到室內最多可坐50客人的限制。(加新社)
衛生廳長葉麗雅舉行網上媒體圓桌會議。

【明報專訊】隨茼w省政府周一宣布部分地區將進入第三階段後,安省衛生廳長葉麗雅昨(14日)舉行了一次線上媒體圓桌會議,為回答少數族裔媒體的問題。

周五(17日)起,省內24個公共衛生單位管轄的地區將正式進入重啟經濟下一階段,不過大多區暫時仍停留在第二階段。

進入第三階段的最大變化之一將是允許久違的室內用餐,並且將公眾聚會的限制在室內提高到50人,而室外提高至100人。她確認說,室內用餐沒有容量限制,「只要人數不超過50人,並且每張桌子保持所需的2米距離即可。」這意味荂A就算是多層的大型餐廳酒樓,儘管能在室內容下數百人的同時仍可保持良好的社交距離,還是不得超過50人的限制。

葉麗雅亦回答一個從香港回流加拿大港人關心的問題,就是過往一直有效的安省醫療保險計劃(OHIP)3個月重新激活的等待期。

鑑於全球大流行,安省衛生廳自3月19日以來便決定免除長達3個月的等後期,為了不讓這成為阻礙人們進行新冠病毒測試或者獲得適當治療的障礙。

然而,很多人不知道的是,即使他們來自從海外回來,已離開安省多年,無論是加拿大公民還是永久居民身分,甚至是正在申請成為永久居民的過程中,這都將適用。因此,這代表茪H們能夠立即從OHIP中受益。此外,葉麗雅補充表示,這亦都包括配偶和直系親屬。

面罩不能代替口罩 皮爾區會罰款

還有,葉麗雅證實,戴面罩並不能代替戴口罩。葉麗雅表示,據她所知,面罩被認為不如口罩有效是因為它們不像口罩那麼貼身,這使得飛沫顆粒更容易在空氣中傳播。可留意的是,在皮爾區,即使有戴面罩,你也會被視為沒戴口罩,並可被罰款。

另外,安省衛生廳昨日公布確診案例增加111例,死亡人數增加1人。衛生廳同時指出,在111例之中,大多區有較多案例,當中有38例來自皮爾區、有14例來自多市、約克區有17例。

衛生廳同時表示,公布的111個確診案例中,有96例是60歲以下患者,60歲至79歲的只有15人。另外,19歲以下的有14人、20至39歲的有52人、而40至59歲的有30人。至於測試數目逾1.6萬個。

更多要聞一
移民部新措施保留學生簽證
【明報專訊】聯邦移民部昨(14日)宣布﹐為人在海外的國際留學生申請學生簽證創造便利條件﹐保證他們安心學習和實現留學移民計劃。 受疫情影... 詳情
憂美國疫潮失控 加美封關料再延至8月21日
【明報專訊】據消息人士稱,加美邊境限制料將再一次延後,至少到8月21日。由於加拿大擔心美國失控的疫潮,兩國邊境將繼續禁止非必要旅行。 ... 詳情
加美疫情相差太遠 重開邊境須三思
【明報專訊】加拿大副首席醫療官Howard Njoo醫生表示,加美兩國的疫情狀況相差巨大,因此他會在醫療方面提供自己的專家意見,至於政府最終... 詳情
【明報專訊】一對來自美國佛羅里達州的夫婦進入加國後沒有遵守14天的強制隔離防疫規定受到檢控。 安省省警(OPP)表示﹐從海外進入安省的... 詳情
加國新冠疫苗首次臨H試驗
【明報專訊】急切希望重新回到正常生活狀態的民眾,都把期盼的目光放在了新冠病毒疫苗上。現在加拿大的疫苗研究終於開始了人體測試的階段,疫苗的上市... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250