憂美國疫潮失控 加美封關料再延至8月21日

[2020.07.15] 發表
加美邊境限制料將再一次延後,至少到8月21日。
美國賭城拉斯維加斯錄得錄得最大單日確診案例。(加新社)

【明報專訊】據消息人士稱,加美邊境限制料將再一次延後,至少到8月21日。由於加拿大擔心美國失控的疫潮,兩國邊境將繼續禁止非必要旅行。

儘管美國北部各州和邊境社區的一些政界人士施加壓力,要求重新開放邊境,加拿大總理杜魯多,周一(13日)明確表示,他對美國新冠肺炎感染率大幅上升表示極其擔憂。

他說:「我們意識到,在新冠肺炎方面,美國的情況仍然很複雜。每個月,我們都有將關閉邊境的範圍限制在基本商品和服務以外的所有領域。目前,我們正在與美國商討有關封閉邊境,因為距離下一個關閉期限還有一個星期。」他續說:「我們將繼續保障加拿大人的安全,並且保持我們的經濟流動。」

杜魯多表示,預計本周晚些時候將宣布繼續限制兩國跨境協議。消息人士告訴《環球郵報》,該禁令將持續到8月21日。為控制疫情,加拿大政府於3月21日起,實行了30天的邊境限制,自那以後已延長了三次。

一些省份強烈反對在短期內開放邊境。安省省長道格福特,昨日在記者會上再次重申,美國疫情嚴重,在現階段他反對讓美國人北上,又指出佛州一日新增1.5萬例、得州一日新增逾萬例,是完全魯莽的。他不贊成開放邊境。

更多要聞一
【明報專訊】一對來自美國佛羅里達州的夫婦進入加國後沒有遵守14天的強制隔離防疫規定受到檢控。 安省省警(OPP)表示﹐從海外進入安省的... 詳情
加國新冠疫苗首次臨H試驗
【明報專訊】急切希望重新回到正常生活狀態的民眾,都把期盼的目光放在了新冠病毒疫苗上。現在加拿大的疫苗研究終於開始了人體測試的階段,疫苗的上市... 詳情
北約克全科醫院ICU新冠肺炎病人首清零
【明報專訊】多倫多市北約克全科醫院(圖)醫護人員經過百日奮戰後﹐至上月30日﹐深切治療部(ICU)內終於首次沒有新冠肺炎病人。 當日早... 詳情
【明報專訊】隨茼w省試圖弄清楚在疫潮期間如何重新上學,新民主黨已提出了自己的「全面安全」復蘇計劃。 安省新民主黨教育評論員斯泰爾斯(M... 詳情
多市料明年預算缺13.5億元
【明報專訊】多市政府昨(14日)提交一分最新財務報告﹐預測明年的預算缺口將為13.5億元。市長莊德利呼籲﹐聯邦政府應出頭就幫助各城市政府走出... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250