「性慾失常」可能是荷爾蒙搞鬼!
「多人運動」背後原因:多是隱藏肉食男

[2020.08.08] 發表

早前「豬揚變色」在兩岸娛樂圈掀起一陣譁然,除羅志祥之外,歷史上還有不少各界成功人士都曾出現過「性慾失常」的負面新聞,讓許多專家開始探討這些行為背後的原因。生理學教師魏兆玟表示,從事「多人運動」的男性屬於隱藏版的肉食男,外表看不出來,且認為好東西要跟好朋友分享。

生基婦產科專科總院長張甫行指出,有些人荷爾蒙或雄性激素特別強,或是睪固酮不斷分泌,且劑量是一般人的10倍以上,可能就會出現控制不住「性慾望」的情形發生。他建議,若是本身雄性激素強的人,可以透過瑜珈、健身、運動、交朋友等來轉換慾望。

魏兆玟也表示,對身心科來說,大腦也是重要的性器官,要發生親密關係時,剛開始一定要「起心動念」,而大腦堶惘2個神經傳導物質是類似荷爾蒙的狀況,一個是被稱為「好奇激素」的「多巴胺」,人會喜歡新鮮感、好奇感、探索新事物等都需要足夠的多巴胺;另一個則是女性較多的「抗憂激素」,它會產生一種連結、信認感,在親密關係中,這兩個荷爾蒙會大量噴發。

魏兆玟指出,一般「多人運動」不會出現在精神科的診斷堶情A根據最新的分類來看,診斷堶惜嶼陛u性成癮症」、「特殊性癖」2種,而會從事多人運動則屬於人格問題,這類人可能在親密關係中錄影,結束後觀看,觀看時會產生性衝動。另外,收集獵物目標型會把親密關係當成一種挑戰,為了炫耀的自戀型。

更多健康醫事
將愛傳遞,償還我虧欠的「人情債」
2016年,在我40歲生日後不久,我開始經歷胸骨處的劇烈疼痛。醫生讓我做了一系列檢查,診斷出我患有原發性硬化性膽管炎,一種會導致膽總管結疤和... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250