老房子傳統聖誕先體驗(一)

[2014.11.15] 發表

想不想在維多利亞時期的多倫多老房子堙A體驗一番最傳統的聖誕?

雖然距離真正的聖誕節還有1個多月,但是從下周開始,各種和聖誕相關的活動就將登陸多倫多的幾處有歷史的老建築。去喝一杯熱蘋果cider、嘗幾塊用維多利亞時期食譜製作的甜點、再聽聽一、二百年前的故事,度過悠閒的時光。有心人,還能從中學到如何裝飾節日,為自己的聖誕Party增色不少呢!

在維多利亞時期,多倫多人是怎樣過聖誕的?19世紀來到多倫多的英格蘭和蘇格蘭移民,其實把他們的很多傳統帶到了加拿大,不論是裝飾還是食物,都有蚇@重的維多利亞風格。

現在的聖誕常常有虒濃的商業味道,在喧鬧的氣氛中,人也會變得有些急躁。不過在那些老房子堙A傳統的聖誕體驗,仍然能讓我們重溫當時的靜謐和悠閒。

在Colborne Lodge

過維多利亞聖誕

位於High Park公園中,Colborne Lodge是多倫多建築師和市政工程師John Howard在1836年建造的。作為多倫多最早一代建築師,Howard設計的這棟房子屬於經典的攝政時代風格(Regency style)建築,同時還能夠遠望安大略湖,盡享優美的風景。

現在,Colborne Lodge已經成為了多倫多市政的一處歷史遺址博物館。每年聖誕,這堻ㄦ|有相關的活動,讓市民體驗19世紀的聖誕氛圍。其項目負責人Philip Cheong說:「從22號開始,Colborne Lodge就會被加以裝點,展示在19世紀的老房子在聖誕期間的模樣,比如我們有傳統的聖誕花環、蠟燭等。我們還會有一棵根據狄更斯的詩歌裝點而成的聖誕樹!」

此外,前往的遊客還能品嚐各種聖誕甜點:「我們會準備聖誕蛋糕、布丁、蛋撻等各種甜點。在兩個廚房堙A還會有我們根據19世紀食譜製成的蘋果汁和奶油餅乾(shortbread)招待大家!」

而對於想要學習聖誕DIY的人,還可以報名參加Colborne Lodge針對大人或孩子的聖誕花環製作工作坊:「每個花環,我們都採用各種不同的常青樹枝,這樣讓花環的層次更加豐富。」

Christmas Shortbread

聖誕奶油餅乾食譜

老建築堛熔ⅩI,也是有歷史淵源的。Philip說,「這個餅乾食譜最初源於維多利亞時代,但是當時的英國麵粉等食材和現在的質地有所不同,所以我們對它加以改良,形成了現在的版本。要知道,這小餅乾也是訪客們最喜歡的Colborne Lodge甜點之一呢!這是非常傳統的英國聖誕點心。」

材料:

2 cups 牛油

5 cups 麵粉

1 cups 白糖

?cup 切碎的杏仁

? cup 糖製橘子(candied peel)

製作步驟:

1.將牛油打散、並加入白糖攪拌均勻。

2.加入杏仁和candied peel攪拌均勻。

3.將麵粉篩入,揉成麵團。

4.將麵團壓平,然後放到有邊緣的烤紙上,再用叉子

在麵團上插出小孔。

5.在325°F左右的溫度下烤制30-35分鐘。

6.等烤好後冷卻5分鐘左右,切成小塊。

更多食遊細界
老房子傳統聖誕先體驗(二)
Christmas at Colborne Lodge 時間:11月22日到1月6日 地點:Colborne Lodge, 11... 詳情
性取向與性行為概念不同
蘋果公司的CEO 蒂姆?庫克(Tim Cook)在今年的10月30日首次公開承認自己是同性戀。庫克袒露自己的肺腑之言並稱身為同性戀感到自豪。... 詳情
600磅女子堅持增肥 吃到有性高潮
加比?鐘斯的體重已經達到600磅(約合544斤)了,但她仍然在試圖讓自己增重。4年前,鐘斯就曾在媒體上轟動一時,當時25歲的她稱自己最愛吃霜... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250