穗愛滋病感染人數冠全省
兩成男同志半年換4性伴

[2014.12.02] 發表

【明報專訊】昨日為世界愛滋病日,廣州市政府召開愛滋病防治工作會議,會上公布愛滋病疫情最新數據。截至目前,廣州今年新報告病例逾1364宗,較去年同期上升18.8%;累計報告愛滋病感染者和病人已超過17861宗,與中國其他省會城市及省內其他城市相比,廣州的疫情相對比較嚴重。

香港媒體報道,根據統計,廣州的學生、50歲以上老年人、男男性行為者、幹部(含教師和醫務人員)和流動人口等多類人群的病例報告數明顯增長,感染者人數居廣東省第一。

廣州市政府副秘書長趙南先表示,目前,廣州愛滋病傳播已經進入一般人群,主要為性傳播,包括異性和男男同性傳播的增長非常迅速,佔91%。廣州市疾控中心主任王鳴分析指出,男男性行為人群基數大,估計活躍人數超過3.5萬,當中兩成的男男性行為者,近半年性伴數在4人或以上,約60%發生無保護性行為。他又指,未來幾年,學生和50歲以上老年人病例疫情將持續上升,而廣州的輸入性傳染愛滋病的機會亦較大,非洲籍病例佔有明確國籍病例的51%。

更多中國新聞
杜月笙孟小冬定情戒 115萬元拍出
【明報專訊】上世紀上海灘最富傳奇性的青幫人物杜月笙居港期間贈與京劇名伶孟小冬的「哥倫比亞祖母綠戒指」(圖),11月30日在北京一場拍賣中以1... 詳情
【明報專訊】11月29日,在浙江溫州做閥門生意的林×在溫州機場發現袋媃^滿800多粒鑽石、價值68萬元人民幣的Vertu手機不翼而飛,報警後... 詳情
慰問老人
1日,第十八屆環球夫人大賽全球總決賽50多個國家和地區的美麗夫人帶蚋妒咿M節目走進深圳羅湖區社會福利中心慰問老人。環球夫人大賽選手遵循的宗旨... 詳情
試題詩詞結合化學  國考生哀聲不斷
【明報專訊】2015年國家公務員考試的公共科目筆試題目,首次出現了結合文學的物理、化學常識。有考生抱怨,部分考題簡直都沒勇氣讀完。其中一道題... 詳情
【明報專訊】淫窟昏暗燈光下,安能辨我是雌雄?廣西柳州市公安局柳南分局根據舉報,日前在鵝山路八區一家按摩店,拘捕了三名賣淫「女子」和一名男嫖客... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250