跟隨最火韓劇 暢遊魁北克城

[2017.01.21] 發表
《鬼怪》的男女主角在鋪滿楓葉的加拿大談情說愛,美麗的景色絕對給劇情大加分!
冬季期間,小街上更是被裝點成童話世界一般。
冬季期間,充滿法國風情的小香普蘭街,是《鬼怪》劇情發展的重要場景。
古老的城牆式建築,讓人恍若置身歐陸。
這座圖爾尼噴泉在晚上更加漂亮!
劇中男女主角在噴泉前的深情凝望,非常打動人心。
最高的那幢建築就是古堡酒店,魁北克城絕對的地標。
劇中主角坐在這片山坡上,能望到酒店和聖勞倫斯河。
薩格奈峽灣。

還記得當年《來自星星的你》嗎?一部電視劇,讓韓式炸雞啤酒變成了全世界最風靡的宵夜搭配。而這一次,眼下最新最熱的韓劇《孤單又燦爛的神:鬼怪》,捧紅的竟然是魁北克!片中美景不僅讓亞洲觀眾嚮往加國風光,連加拿大人也要忍不住再去一次魁北克城,尋找這小巴黎最美的景色,留下自己最美的記憶!

一部熱播韓國偶像劇,竟然讓加拿大成為被熱議的旅遊勝地,這聽上去真是神奇。這部熱劇就是名字獨樹一幟的《孤單又燦爛的神:鬼怪》(Guardian : The Lonely and Great God)。它現在已經成為收視率最高的韓劇,在亞洲再次掀起韓流颶風。

電視劇的故事到底講的是什麼,這裡就不劇透了,免得影響大家自己觀看時的新鮮感。不過,除了故事動人和俊男靚女之外,這部電視劇火爆還有另一個重要元素,那就是取景讓人驚艷!

原來,這部韓劇的很多主要場景,都是在加拿大的魁北克城拍的。這也是韓劇歷史上第一次穿越到魁北克,選的鏡頭都是魁北克城裡最美、最有味道的地方。作為安省人,去魁北克玩是少不了的,這次不如就借鑒一下這部熱劇的目的地,來設計一次魁北克之旅吧!

小香普蘭街(Rue du Petit Champlain)

誰說一定要去巴黎?在魁北克城的小香普蘭,照樣能體驗到最的歐洲風味。在電視劇中,男女主角從“傳送門”到達魁北克的第一站,就是這條小街:在古老的城牆和精緻的小店咖啡館的包圍下,這裡簡直就是約會的最好選擇!

不論是什麼季節,這裡都充滿風情。如果是像電視中的金秋,自然是楓葉多彩。而如今的冬季,在雪中的小街更像是童話故事一般:從現在一直到2月中旬,這裡每家門口都會裝點上杉樹和各種燈飾,還會有各種冰雕來烘托魁北克城的冬季嘉年華!

地址:61 Rue du Petit Champlain, Ville de Qumbec, QC G1K 4H5

圖爾尼噴泉(Fontaine de Tourny)

電視劇中男女主角在噴泉前的情感悸動,令人動心不已。其實噴泉世界各處都有,韓國本土也不少,為什麼這部韓劇非要跑到魁北克城來拍?

要知道,這座噴泉的來頭可真不小,絕對是獨一無二。它並不是在魁北克當地建造的,而是專門從法國運送過來的!原來在1855年,法國有名的雕塑家Mathurin Moreau建造這座噴泉,並且在世界博覽會上獲得了金獎,並成為波爾多市的地標。

不過,後來因為財政問題,這座噴泉被私人收藏家收購,直到被魁北克大型百貨店Simons的老闆Peter Simons看到。2007年,Simons把這座的噴泉買了下來,並且在魁北克城400歲生日的時候送給了這個城市,成為了國會大廈前最亮麗、最吸引人的風景。為了這座噴泉,Simons花了400萬加元用於購買和運輸,而魁北克則花了200萬加元來修建場地!

除了本身設計精緻,擁有多達43個出水口之外,這座噴泉的背景也非常惹眼:就是魁北克城的老建築、同樣是法國風格的國會大廈(Parlament Building)。大廈周圍各種各樣的人物雕塑,更是栩栩如生地記錄了魁北克背後的歷史,是絕對不能錯過的景點。

地址:1045 Rue des Parlementaires, Ville de Qumbec, QC G1A 1A3 (魁北克國會大廈前)

芳堤娜古堡酒店(Chateau Frontenac Hotel )

第二集裡,男女主角在視角寬廣的公園裡,而下面是毫無遮擋的聖勞倫斯湖岸和古典風味的建築,讓人感嘆景色雄偉。

這一片區域,就是以芳堤娜古堡酒店(Chateau Frontenac Hotel )為核心的幾個公園和湖景。芳堤娜古堡可說是最為奢華的酒店了,而且現實感受給人帶來的震撼會遠遠超過照片。作為建於19世紀的古堡大飯店,它以一座酒店的身份,成為魁北克城最宏偉、最重要的地標!在很多人眼中,甚至覺得得沒有住過這座古堡,就不能說來過魁北克城。

從古堡酒店往四周漫步,都會有大片的公園,比如Parc du Bastion-de-la-Reine和Battelfield Park。特別是往山坡上行,像男女主角那樣望下去的話,就能看到最廣闊、最美麗的視角。

地址:1 Rue des Carriores, Ville de Qumbec, QC G1R 4P5

魁北克城其他好去處

當然了,除了這部電視劇中拍到的這些地方,魁北克城還有很多好去處。比如,時尚潮流的Saint-Roch街區,就和小香普蘭風格迥異。對於不想去嘗試非常正式的法式餐廳的遊客,可以在這裡找到價格親民但味道卻不錯的街邊小店,吃貨一定不能錯過。

而要看景色的話,還有距離魁北克城中心3個小時左右的薩格奈峽灣(Saguenay Fjord, 91 Rue Notre Dame, Riviore-[ternitm, QC G0V 1P0)。這個峽灣以o度最低聞名,也是加拿大的國家公園之一。春夏秋季遊客可以免費乘渡~橫渡薩格奈河,周圍有起伏的丘陵和村莊綿延不斷;而冬季期間河水冰封,還能在踩雪而過,在上面玩各種雪上運動!

更多食遊細界
有媒體報導,美國一批科學家經過研究得出了一個有趣的結論:丈夫有能力延長自己妻子的壽命,前提就是一直認錯。如果不這樣做,那麼女性會因神經緊張而... 詳情
現代女性體檢,85%都會在報告上看到乳腺增生?那麼到底什麼是乳腺增生?嚴重嗎?該怎麼辦? 乳腺增生的分類及症狀特徵 乳腺單純性增... 詳情
進入冬季,防寒保暖是養生第一要義。寒邪侵犯體表,最常見的危害是感冒發燒;更嚴重的情況是,寒邪可能進一步深入,侵襲人體內在臟腑和經絡關節,引發... 詳情
當新一年開始時,我們總是向自己保證,採取健康的生活方式:減輕體重,增加運動,戒菸戒酒,吃得健康。而有些人更進一步:通過「清洗」以排除身體在節... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250