5病人家屬函衛生廳長 抨雪松護理院服務差疏忽

[2017.06.19] 發表
護理院家屬投訴安省蘇聖瑪麗雪松院舍服務水平不足。(加新社)

(加新社18日電)安省蘇聖瑪麗(Sault Ste. Marie)一家護理院5名病人的家屬本月稍早時致函衛生廳長賀施金(Eric Hoskins)﹐指護理院服務水平欠佳﹐疏於護理住客。

他們說﹐一名男住客患失智症﹐他大小便失禁﹐經常弄髒衣物﹐總是沒有替他更換衣服。

有人頭部受傷﹐卻沒有人向傷者的家屬報告傷勢。老人住在破落的院舍﹐護理院沒有噴水滅火裝置。

護理院家屬投訴雪松院舍(Cedarwood Lodge)﹐它在2015年開放﹐為佔用醫院病H的病人安排另類居所﹐以減輕地區醫院負擔﹐騰出H位﹐給更有需要的病人。那些病人無法獨立生活﹐仍未入住長期護理院﹐他們遷進雪松院舍﹐等候長期護理院H位。

不少住客一待就是兩年﹐在雪松院舍開業時入住的住客﹐超過一半仍留在那裡。

雪松院舍負責人﹐以及它的業主秋木暮年生活社區(Autumnwood Mature Lifestyle Communities)拒絕接受訪問﹐但在聲明中說﹐護理院的「不足之處不可接受﹐低於雪松院舍自定的標準」。

安省衛生廳承認﹐雪松護理院的問題﹐為住客帶來嚴重風險。

衛生廳檢查人員此前在報告中記錄該院多宗舉報虐待個案﹐並於3月28日下令該院停收新住客。

自那以後﹐只有一名住客離院﹐兩人已死亡﹐47人仍在那裡﹐他們輪候長期護理院H位。

雪松院舍問題浮現﹐安省政府要想辦法﹐解決日益加劇的醫院擁擠問題。省府說﹐一個辦法是安排另類護理水平的病人出院。根據安省醫院協會(Ontario Hospital Association)﹐這類病人佔全省醫院的15.5%。

長期護理行業呼籲政府撥款﹐增設2,500個到5,000個新H位﹐營運開支每張H位每年52,000元﹐滿足愈來愈大的需求。但在春季省預算中﹐並沒有添加H位的新撥款。

更多加國新聞
專科醫生時薪86.75元最高 調酒師全行最低僅11.5元
【明報專訊】加拿大全職員工去年每小時平均工資為27.7元,這數字不包括加班費、小費、績效薪酬如佣金和獎金。工資在職業和地區上的差異很大。平均... 詳情
搶大麻還債殺同窗 大學醫科生謀殺罪成
(加新社18日電)哈利法克斯醫科生桑德遜(William Sandeson)涉嫌殺害22歲男子薩姆森(Taylor Samson)﹐陪審團裁... 詳情
(愛蒙頓18日加新社電)1名拳手周五晚在愛蒙頓出賽時受重傷﹐經過兩天治療﹐終告不治。 33歲的拳手黑格(Tim Hague)死亡﹐他的... 詳情
【明報專訊】加拿大通過《醫助死亡》法案﹐迄今已有1年﹐法例仍有激烈爭議﹐包括全國各地服務參差。 加拿大廣播公司《新聞》(CBC New... 詳情
GO火車增加非繁忙時間班次 萬錦居民憂深夜鳴笛聲擾安眠
【明報專訊】省府GO火車Stouffville線下周一將增設平日非繁忙時間火車班次,有萬錦居民擔心,北行線尾班車在深夜11時左右經過萬錦市,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250