蘇格蘭世界盃夢碎 史特根離職

[2017.10.13] 發表

蘇格蘭未能躋身俄羅斯世界盃決賽周,令史特根(圖,FIFA官網)亦失去了領隊的職務。

蘇格蘭在最後一場世界盃歐洲組外圍賽,只能與斯洛文尼亞打成2:2平手,未能領球隊繼1998年後,再一次躋身世盃。出局後不少人將出局責任推在領隊史特根身上,及至昨日蘇格蘭足總宣布史特根和助教麥堅離任。

蘇格蘭足總行政總裁韋根表示:「我要代表董事會多謝史特根對國家隊的領軍表現。我知道大家對於球隊未能取得附加賽資格而感到失望,但事實上我們曾有機會成功,是主帥史特根對陣容灌輸其信念的肯定。」

韋根續說:「史特根出任領隊近5年,董事會覺得是時候以新方向準備2020年歐國盃外圍賽,以及緊接的國際賽事。我們非常感謝史特根和助教麥堅的努力,祝他們未來一切順利。」

史特根其後發表聲明:「我在蘇格蘭領軍的第一天已說,這是我職業生涯中最驕傲的時刻,而我亦希望將笑容重置於球迷的臉上。但隨茈╞h附加賽資格,我令國家失望,特別是我們曾只差一步就成功。球員從艱難中一步步收復失地,他們是值得獲取莫大榮譽,我要多謝每一位曾代表國家隊出戰的球員,我們曾一起共度不少美好時時光,這些回憶將會陪茼菑v一起活下去。」

更多體育
法卡奧否認私了 「只是分享戰果」
哥倫比亞射手法卡奧(圖中,FIFA官網)否認於比賽中,跟秘魯球員協議互不攻門,只是得知巴西對智利一役戰況時,跟對方球員分享而已。 哥倫... 詳情
委內瑞拉雖未能晉級世界盃決賽周,但在周二外圍賽煞科戰作客擊敗巴拉圭,教練賽後透露,比賽前夕有女子到他們下榻的酒店自動獻身,但球員沒有被分心。... 詳情
據一項由西班牙媒體進行的網上調查顯示,有64%人認為基斯坦奴朗拿度應該贏得金球獎,得票遠高於宿敵美斯。 金球獎候選名單日前公布,西班牙... 詳情
東道主印度世少盃出局
正在印度舉行的世少盃(U17)足球賽,主辦國印度(圖)昨日以0:4不敵加納,在A組三戰全負敬陪末席,就此出局。目前A、B兩組均已完成三場賽事... 詳情
44歲卡路士抱孫
巴西名宿卡路士(圖)在社交媒體公布喜訊,愛女喜獲麟兒,自己以44歲之齡榮升外公。這位傳奇左閘,生性風流,3個月前才第9度成為人父,現在跟首任... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250