熱刺炒紅軍 卡尼傳射居功
5年來交鋒首勝 續排第3

[2017.10.23] 發表

哈利卡尼梅開二度及貢獻助攻,昨日協助熱刺在溫布萊球場以4:1挫客軍利物浦,近5年以來首勝對方,賽後兩隊同是9戰但分別得20和13分排第3和9位。至於另一場比賽,愛華頓雖憑朗尼射破阿仙奴大門,但「兵工廠」終以5:2反勝,以16分升上第5位,續得8分的「拖肥」則跌至尾三。昨日68歲生日的「兵工廠」領隊雲格賽後稱讚建功兼助攻的奧斯爾已回復最佳水準。

熱刺射手哈利卡尼甫開賽4分鐘便在右路突破利物浦防線先開紀錄,他其後於12分鐘一次快速突擊中,再次在右路策動攻勢傳中予孫興玨臚@時間射入。

「紅軍」於24分鐘由穆罕默德沙拿追回一球,但完上半場前的一次眾後衛犯錯,終讓熱刺中場迪利阿里射成3:1返回更衣室。

56分鐘,卡尼門前「執死雞」令熱刺領前至4:1,並將這紀錄維持至完場,自2012年11月至今首次打敗紅軍。

熱刺賽後與曼聯同得20分,因得失球較差排名第3位,落後榜首曼城5分。紅軍排名第9位,只有13分,今季失去「遇強愈強」的本色,季初已經大墮後,領隊高普賽後也表示失望。「這是我的責任,但我沒有教他們這樣防守,這跟比賽信心無關,100%是我們沒集中精神。」

「紅軍擁有60%至70%控球時間,當時卻落後0:2,我們中門大開,完全是今季寫照。」高普說:「之後我們追回一球,比賽還未成定局,但第三球來了,一切已結束。」

門將米洛列特及中堅洛夫雲是役都出洋相,其中後者在第二球的嚴重失誤,高普說:「換轉我是他的位置,哈利卡尼根本無可能得到皮球。」

更多體育
阿仙奴5:2大勝愛華頓
愛華頓昨日主場迎戰阿仙奴,雖然前鋒朗尼率先打開紀錄,但仍然無法阻止攻勢凌厲的兵工廠,被對方連追5球,最後以5:2反勝。 今夏由曼聯回巢... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250