省長韋恩農曆新年賀詞

[2018.02.14] 發表
安省省長韋恩率領華裔省議員和省議員候選人和大家拜個早年。(省長辦公室圖片)

【明報專訊】春節到臨!安省省長韋恩昨天發表農曆新年賀詞,迎接即將來臨的狗年。

「恭喜發財,新春快樂!2018年是狗年。駿犬像徵茤黎腄N誠懇和勇敢,也鞏固了安省和中國以及華社之間的特別友好關係。

「生活於安省的華人數達一百萬,是安省裡最大的一個具有華人文化背景的族群。華社塑造了安省,豐富了安省的多元化構造及歷史。加拿大華人辛勤工作﹐從事各行各業﹐由文化藝術﹐以至科學及數學領域及政界﹐而且貢獻良多。從政人中﹐有好幾位是我的團隊成員。加拿大華人在此創業﹐經營生意﹐促進了我們的經濟增長﹐也開創了很多社區和文化活動,促使整體加拿大人的生活添姿添彩。」

韋恩在賀詞中說:「我常常說﹐多元文化是安省力量、優勢所在。加拿大華社更且是這個力量、優勢的核心所在。安省華人人數龐大﹐有利於深耕我們與中國之間的聯繫﹐改善我們與中國的雙邊貿易。我得多謝廣大的華社﹐因為你們﹐我才能夠更好的了解中國文化。 中國的文化﹐與安省的價值觀有很多共通的地方﹐比如我們都尋求人與人之間的和諧、家庭與家庭之間的和諧﹐以至人與大自然、環保的和諧共處。了解共通的價值觀﹐好比如虎添翼﹐有助於我出外進行貿易訪問﹐與外國工商政要交往。」

她還說:「藉此機會﹐謹與家人與大家拜年,恭祝2018年身體健康、事事如意、事事成功,狗年大吉大利!」

更多要聞二
新一輪省提名移民488人中籤 個半月3度抽籤吸1297專才
【明報專訊】安省的省提名移民項目(OINP)下「人力資本優先移民項目」(Human Capital Priorities Stream)透過... 詳情
每年情人節 商家笑呵呵 鮮花到美酒 樣樣賣得多
【明報專訊】今天是情人節,許多人直到昨日甚至今日才急急忙忙給自己的伴侶購買一份禮物,這也導致許多禮品店、糕點店、酒舖或珠寶首飾店的生意大增。... 詳情
徵旅遊住宿稅料年收千萬 密市用稅款推廣文化旅遊
【明報專訊】密西沙加市政府引入的4%市政旅遊住宿稅(Municipal Accommodation Tax﹐MAT)將於今年4月1日生效。凡... 詳情
稅局被轟熱線服務差勁 承諾半數來電將獲接聽
【明報專訊】加拿大稅務局專員漢密爾頓(Bob Hamilton)昨天表示﹐在今年報稅季節﹐加拿大人應可享有較佳的熱線中心服務。去年加國審計總... 詳情
治療滑倒者年花400萬 賠償當事人每年670萬
【明報專訊】有專家表示,公眾對因滑倒而受傷的事情重視不足,不願穿上「醜陋但實用」的冬靴,沒有意識到滑倒不但對市民本人造成人身傷害及財物損失,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250