農場摘草莓 開啟盛夏水果季!

[2018.06.09] 發表

如果要用一種水果來代表加拿大的6月,那一定就是草莓了!雖然現在冬季也能吃到溫室堨耵曭滲馦龤A

但那味道哪比得上在夏天陽光下自然生長出來的酸甜可口!而最好吃的草莓,當然是自己去農場媬豸熇K下來的!

又要進入採摘果子的季節了!草莓是夏季莓果中最早成熟的,也是真正進入夏季的訊號之一:等草莓一成熟,便有後面一連串的桑葚、藍莓、紅梅、黑莓、蔓越莓等等接踵而至,用水果氣息把盛夏裝點得香香甜甜。

但今年也有一點遺憾:距離多倫多最近、大家比較熟悉的萬錦Whittamore’s Farm農場已經永久性關閉了。不過好在還有幾家農場就在大多附近可供選擇,車程都在1個小時之內。大部分農場預計今年的草莓採摘將從6月中下旬開始,去之前可先關注個家農場的網站更新。對了,摘草莓的時候記得要選顏色深的,而不是大的哦:草莓的成熟與否不在於大小,而是在於顏色!

大多附近草莓農場:

Applewood Farm & Winery

這個農場離多倫多也是很近了,距離市中心大約只需35分鐘車程,會有眾多不同的草莓品種供採摘。除了採摘草莓之外,這裡的酒類也很受歡迎呢,其中就包括用草莓和大黃釀造的獨特果酒!

地址:12416 McCowan Rd Stouffville

網站:www.applewoodfarmwinery.com

Organics Family Farm

距離多倫多市區約40分鐘車程,規模相對小一些,但是以有機為亮點,果蔬都是以有機的方式種植。此外,還有農場自己生產的蜂蜜、自然散養的豬肉牛肉可供購買。

地址:7550 19th Ave #1A, Markham

網站:www.organicsfarm.ca

Trapper Bob Farm

同樣距離多倫多市區40分鐘車程,很適合住在大多地區北邊的居民前往。這堛滲馦蠾部uGovernor Simcoe」, 「Kent」和 「Veestar」等不同品種。除此之外,農場的雙色甜玉米品種也有不錯的口碑,不過估計就要7月後才能採摘了。

地址:16864 Warden Ave, Newmarket

網站:www.trapperbob.ca

Reesor's Farm

距離多倫多40分鐘車程,偏東北方向。除了草莓之外,這堛澈G點還有是以無麩質(Gluten-free)食物為主打的餐廳,以及各種即時烘培的糕點。

地址:10825 Ninth Line, Markham

網站:http://reesors.ca/

Forsythe Family Farms

這個農場在東北方向,距離多倫多市中心1個小時車程。除了草莓之外,這個農場還有一片不小的森林可以徒步,小朋友還會喜歡和萌萌的農場小兔子親密擁抱。

地址:1025 Cragg Rd, Uxbridge

網站:www.forsythefamilyfarms.com

草莓醬DIY

去一趟農場,摘回家的草莓常常吃不完,正好是親手自制草莓醬的時候,而且製作的過程也一點不難。有些農場會把前一天摘的草莓降價出售,也是買來做草莓醬的價廉物買好材料!

原材料:

草莓(2-3lbs)

白糖(根據口味增減)

檸檬汁(1/4 cup)

果酸(50g)

製作步驟:

1. 把果醬玻璃罐(Mason Jar)和它們的金屬蓋在開水中煮10-12分鐘消毒,再晾乾備用。

2.把洗好的草莓和檸檬汁一起倒入大鍋中,一點點地倒入果膠(Pectin)並不斷攪拌。

3.將上述混合物煮沸並加入白糖,攪拌至融化。繼續加熱,讓汁水在煮沸狀態持續1分鐘,同時不斷攪拌,讓汁水變得更加黏稠。

4.這時停止加熱,草莓醬就做好了。然後把草莓醬搯入之前準備好的小玻璃罐中,記住不要盛滿,留下差不多半寸的高度。然後立即把把金屬蓋旋緊。

5. 最後還有一步,就是保證玻璃罐密封。最簡單的辦法是把罐子倒過來放在桌面上冷卻,更專業的方式則是把裝好的草莓醬罐子全部放入沸水中煮10分鐘,再拿出冷卻。

Tips:

1. 有的人喜歡細膩的草莓醬,有的人喜歡堶掄晹酗@些果肉,都可以根據偏好調節。喜歡細膩的話可以在煮草莓之前就用攪拌機將草莓打碎,喜歡果肉感的則可以只把草莓切成較大的果塊。

2. 歐美人在製作草莓醬時,加入的糖較多,甚至常常超過草莓本身的份量。對於華人來說,這種草莓醬的口味太甜,所以可以根據自己的偏好減少,一般白糖重量佔草莓重量20%-40%之間會比較適合華人口味。但另一方面,糖愈少,草莓醬可以存放的期限也就愈短。西人的高糖草莓醬往往可以在冰箱內存放1年,而減少了白糖份量的版本則需要更快地食用,最好在1到3個月內吃完。

更多食遊細界
測測你和伴侶的相容性
一對伴侶的相容性意味茖潃茪H能否以愉快和滿意的形式相處,並生活在一起。當他們的人格和觀點相對合理地相似或互補時,他們便能相容而且少有什麼嚴重... 詳情
可愛嫉妒法 打動男人心
眾所周知,嫉妒是令人討厭的,但有技巧的嫉妒卻能成為戀愛的調味劑。日本livedoor新聞網介紹了5種打動男人心的「可愛嫉妒法」: 1.... 詳情
43歲至73歲,一個都不能少
加拿大肝臟研究協會最近發表了新的丙型肝炎檢測及治療指南,建議所有出生於1945年及1975年之間的人,即今年43歲至73歲的人,進行丙型肝炎... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250